投资 > 新闻

传智播客1024程序员节首发嘻哈单曲 颠覆程序员刻板印象

2019-10-24 17:02:28   中国金融商报网

自从10月24日被传智播客打造为程序员节后,每一年的这一天都成为程序员们的狂欢日。对于1024程序员节发起的初衷,传智播客品牌部负责人表示,其实是为了倡议全社会关注程序员群体,赋能程序员的职业发展。

传智播客成立13年以来已经向社会输送了数十万泛IT行业的高级人才,对于程序员群体的职业发展乃至健康、情感一直以来都十分关注,并且身体力行地联合各种资源赋能程序员的未来发展。在2016年的程序员节,组织”全城寻人“活动,呼吁程序员在“1024程序员节”不加班;2017年,联合40余家企业发起“1024公益骑行”活动,意在呼吁企业关注程序员的健康;2018年,定制房车“Bug研究所”,连续两日送福利,同时发起送橙子的节日习俗。随着每年活动规模的扩大,1024程序员节在社会上的知名度越来越高。

2019年,传智播客继续与中关村软件园合作,联合20多家企业带来了传智播客1024程序员节“无Bug市集”,从“吃喝玩乐学”各个方面给程序员带来惊喜的互动体验。市集上首发一款专为程序员设计的键盘——传智播客跨界首发机械键盘开发者DEV 1.0,吸引了众多程序员的目光。

值得注意的是,传智播客制作出品的嘻哈单曲《我们程序员》也在1024程序员节期间酷燃上线,里面的程序员不再是穿格子衫的敲代码机器,而是鲜活的能唱会跳开玛莎拉蒂对爱情充满向往的潮流青年。传智播客此次跨界玩RAP,其目的是希望通过鲜活的视频形式,让大众对于程序员这个职业有更深的了解。

据了解,传智播客此举依然是通过各种创意形式,吸引社会关注程序员群体,同时改变社会对程序员的刻板印象,多维护赋能程序员们的未来发展。

相关阅读

美图推荐

东恒远驰公司整合市场资源 引领汽车销售行业新模式
聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”

精彩推荐