投资 > 新闻

首金网坚持普惠金融理念 服务小微助力实体经济发展

2019-10-24 16:58:03   中国金融商报网

在我国,小微群体作为经济市场中的重要组成部分,其在就业、税收等方面做出了巨大的贡献。正因如此,如何为小微群体提供更加优质便捷的金融服务,如何解决此类群体融资难、融资贵的问题成为社会关注的热点话题。

日前,在银保监会国新办新闻发布会上,银保监会副主席祝树民表示,截至2019年8月末,小微企业贷款的户数是2047.51万户,较年初增加324.27万户,增幅18.8%。小微企业贷款余额10.94万亿元,较年初增加1.58万亿元,增速是16.85%,比各项贷款的增速高8.15个百分点,已阶段性实现“两增两控”目标。

对此,银保监会副主席黄洪谈到,目前企业融资的难点、堵点问题得到了有效缓解。为降低企业融资中间环节费用,银保监会陆续出台多项减免费政策,开展涉企收费专项检查,规范银行服务收费行为,要求合理确定贷款期限、还款方式,加大续贷产品的开发力度,适当提高中长期贷款,尤其是制造业中长期贷款占比。鼓励银行积极运用人工智能、大数据、区块链、云计算等信息技术,创新产品服务,提升金融服务的实效性、便捷性和可得性。

可以看出,目前国家层面不断完善小微企业融资的监管政策、健全机制,为实体经济的更好发展提供了有力支撑。作为传统金融机构的重要补充,互联网金融行业的出现打破了以往金融服务的地域限制,扩大了金融服务的辐射范围,使之匹配到更多的小微群体,让服务趋于精准个性化。与此同时,这种高效、便捷的金融服务更加契合借款人的融资需求,极大提高了普惠金融的可获得性。

在这之中,首金网始终坚持网络借款信息中介的定位,致力于解决小微群体融资问题,助力实体经济发展,深耕普惠金融领域,促进互联网金融行业健康发展。

记者了解到,截至2019年9月30日,首金网已稳健运营1284天,累计注册用户119.45万人。平台历史累计成交量121.49亿元,累计借贷笔数92.78万笔,累计借款人数63.93万人。从成立至今,平台已为众多小微企业提供了金融服务,这不仅体现出首金网在践行普惠方面所做出的成绩和努力,更展现出用户对平台健康合规的信任与认可。

未来,首金网将继续秉承规范、健康的发展理念,以践行普惠金融为己任,致力于服务更多的长尾用户群体。同时平台将继续坚持良性合规运营,运用金融科技的方式加强风控,为普惠金融的更好发展添砖加瓦。

相关阅读

美图推荐

东恒远驰公司整合市场资源 引领汽车销售行业新模式
聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”

精彩推荐