投资 > 新闻

个人消费市场增量又破新高 钱站以金融科技实现用户新需求

2019-10-24 15:33:06   中国金融商报网

10月21日,央行网站发布《中国普惠金融指标分析报告(2018年)》,报告显示,全国人均个人消费贷款余额为 27089.4元,同比增长19.54%。不难看出,我国的个人消费贷款市场目前处于持续迅速增长的态势。

不光是个人消费贷款市场增量突破了一个新的高度,伴随着人们经济生活水平的提高,众多消费者观念也发生了转变,人们的购物需求已经不满足于基本生活需要,而是开始追求高品质生活的商品以及服务,因此越来越多的用户更愿意在消费过程中选择分期消费。此前,南方都市报在《95后消费分期用户成长性调查报告》显示,近6成95后白领使用过分期消费。

为了顺应这样的市场需求,越来越多的互联网金融以及金融科技企业开始对消费分期业务进行布局。如蚂蚁花呗、京东白条等支付方式的出现,以及钱站等金融信息服务平台的崛起,为居民高品质消费需求带去了有力的资金支持。

以业内领先的消费借款信息服务平台钱站为例,借助移动互联网、大数据、云计算、人工智能等金融科技技术的有力支撑,钱站在提升业务水平的同时,为广大个性化、细分化的用户提供了合适的消费需求。具体而言,钱站以“信息服务商”的身份帮助借款人最终实现借款交易,帮用户缓解阶段性的资金压力。

自上线以来,钱站始终秉持“让金融有温度”的企业愿景,深刻洞悉用户消费需求,发挥自身技术优势,打造人性化和定制化的消费借款信息服务。用户可使用钱站官方APP轻松完成信用评估、消费分期等操作,对消费者在快消品、电子产品、家具家电、副业经营、装修装潢等多个领域的消费诉求提供方便快捷的资金支持。目前,钱站已累计服务用户超过1800万人次,覆盖全国31个省市,359座城市。

此外,钱站借助智能手段打造基于互联网大数据的风控体系和信用评估体系,能够自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,及时对潜在的风险和欺诈行为进行预警,并通过科学合理的信用筛查防范“老赖”扰乱平台交易秩序,维护平台上相关交易安全、有序进行。同时,钱站引入网络仲裁机制,通过法律手段抵制逾期、借款不还等恶意逃废债行为的发生,保护用户权益。

消费需求驱动的市场环境下,产品、物流、金融信息平台等消费各环节的服务主体在满足用户愈益强烈的品质生活追求的过程中,唯有凭借消费需求主导型产品和服务,才能更好顺应消费升级趋势,更迅速地获得消费者及市场的认可。围绕着用户追求品质消费的核心需求,钱站也将继续发挥自身优势,以高品质金融信息服务,助力消费市场的扩充,满足用户实现高品质生活的新需求。

相关阅读

美图推荐

东恒远驰公司整合市场资源 引领汽车销售行业新模式
聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”

精彩推荐