投资 > 新闻

赋能程序员职业发展 传智播客联合多品牌玩转程序员节

2019-10-24 15:00:37   中国金融商报网

10月24日作为程序员节,是程序员们的狂欢日。在今年的1024程序员节,众多企业纷纷加入了庆祝这一节日的行列。记者了解到,1024程序员节的诞生,是源于IT教育机构传智播客的倡议、发起和推动,意在提高全社会对程序员群体的关注和关怀。

公开资料显示,传智播客作为中国IT职业培训龙头企业,长期为各企业输送IT人才,可谓IT培训界的黄埔军校。记者了解到,自2015年开始,传智播客都会在1024程序员节联合多企业举办各类大型活动,并且不断开创各种创新玩法,希望可以在为程序员群体送去关怀与祝福的同时,持续赋能程序员未来职业发展。

移动互联网时代 打造程序员标志节日

据了解,传智播客希望创办1024程序员节的念头萌芽在移动互联网急速发展的2015年。彼时,我国的互联网用户数量有望超过8亿,根据QuestMobile发布了《2015年中国移动互联网研究报告》在2015年,国内在网活跃移动智能设备数量达到8.99亿,而程序员是支撑这庞大用户群的幕后工作者,逐渐成为了我国信息技术发展的中坚力量。在信息技术行业迅速迭代,产业加速升级的同时,程序员的工作状况以及自我职业发展也应该受到关注。

基于此背景下,传智播客精心打造一个属于程序员的节日,目的在于提升全社会对程序员群体的关注,提升程序员们的职业归属感,为程序员职业发展道路持续赋能。

在2015年10月24日,传智播客将“1024程序员节“的概念第一次抛给了大众。程序员节为什么选择在10月24日呢?“主要是因为1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。1GB=1024M,而1GB与1级谐音,也有一级棒的意思。

传智播客的负责人表示,信息技术行业的更迭很快,因此他们希望程序员节也能结合每年的新潮流形式,玩出不同的花样。这样的潮流形式,可以让更多的人了解到程序员群体,给予程序员更多的关怀。正是在这样的动力下,传智播客连续五年来在程序员节不断玩出新花样。

联合多品牌创设多玩法 连续五年优化节日体验

今年的1024程序员节,传智播客联动了中关村软件园、搜狗搜索、CSDN、京东云、腾讯新闻、华硕电脑、招商银行等众多知名互联网企业在北京中关村软件园搭建了传智播客1024程序员节“无Bug市集”,现场状况火爆,程序员们对活动热情度很高。该市集覆盖“吃喝玩乐学”各个方面,更有“职场提升、婚恋、健康”等环节,20多个参展企业,都精心策划的针对程序员群体的互动活动,还准备了大量的伴手礼,让到场的程序员拿奖拿到手软。在市集上传智播客还推出了跨界首发程序员的第一把机械键盘——开发者DEV 1.0,为程序员制造更适合敲代码的“编程助手”。

在1024程序员节“无Bug市集”现场的程序员表示,这次的市集活动非常丰富,从提升他们的生活质量角度出发,让他们收获了很多小惊喜,也知道了有很多人都在关注着程序员群体,希望主办方明年继续举办相关活动。

除了1024程序员节“无Bug市集”以外,延续了去年的传统,传智播客还为各地的程序员们送上10万个橙子,寓意“程心橙意”感谢程序员。同时,传智播客还在市集活动现场开设1对1顶尖职业顾问交流活动,针对目前程序员转型之路的职业热门问题,与到场的程序员们现场沟通探讨。除了这些线下活动以外,按照惯例,今年传智播客还推出了由程序员作词、作曲嘻哈音乐,来自程序员的自白——《我们程序员》主题视频,加深大众对于程序员群体的了解。

记者了解到,实际上自从2015年,传智播客打造一个属于程序员的节日开始,就在思考如何让更多的人了解到程序员群体,给予程序员们关怀。当年的传智播客利用移动互联网的优势,通过线上直播的方式,呼吁将每年的10月24日定为“1024程序员节”,数万程序员响应,也让很多人第一次接触到了“程序员节”这一概念。

2016年传智播客组织”全城寻人“活动,征集程序员家属在互联网公司聚集地举牌寻人,呼吁程序员在“1024程序员节”不加班,全国13个城市响应。

2017年,传智播客联合40余家企业发起“1024公益骑行”活动,在北上广深等17个城市的20多个互联网聚集地,征集500名程序员骑行,影响80余万人。

2018年,传智播客定制房车“bug研究所”,连续两日送福利,同时发起送橙子的节日习俗。同时,传智播客为程序员定制化制作的主题视频播放量达2000多万,被人民网话题置顶。

联合多品牌赋能程序员职业发展 传递IT行业新趋势

提到联合多品牌的程序员节新玩法,传智播客表示,近些年,在传智播客的推动下,已经有越来越多的企业与传智播客一起给予程序员们切实的关怀。传智播客之所以发起一系列赋能程序员职业长期发展的活动,是源自于国内互联网飞速发展的思考。

根据今年发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,较2018年底增长2598万,互联网普及率达61.2%,我国手机网民规模达8.47亿,较2018年底增长2984万。根据CSDN相关介绍,因为国内互联网行业的飞速发展,目前国内的程序员数量已经突破了500万,传智播客作为IT职业培训龙头企业已经持续十余年向众多企业输送程序员。给这些程序员的职业发展持续赋能,为国内互联网行业增添力量,已经成为了传智播客的目标之一。

在新一代信息技术发展上,根据《中国互联网发展报告2019》随着产业结构升级持续推进,在未来新一代信息技术、人工智能等新兴信息技术技术有着较大的发展空间。程序员作为掌握信息技术的中坚力量,其对于信息技术行业新趋势的理解和创新性认知十分关键。传智播客在程序员节传递信息技术发展行业发展最新趋势,赋能程序员职业发展,为IT产业建设持续增添动力,符合其IT教育企业的发展初衷,亦关乎国内未来信息技术行业持续进步。

相关阅读

美图推荐

东恒远驰公司整合市场资源 引领汽车销售行业新模式
聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”

精彩推荐