投资 > 新闻

三七粉的神奇功效,让你美容养颜的秘笈

2019-10-23 16:59:19   中国金融商报网

“三七”这种药材什么时候变得越来越火了?名人明星喝三七,美容主播推三七,养生人群爱三七,营养师让你喝三七……

三七“药用价值甲天下”

三七是我国最早发掘使用的一种药用植物之一,起源于神农时期“三七之为,发乎神农氏”,在民间应用久远,直到明万历年间,李时珍将其载入《本草纲目》中,使三七作为血症创伤、滋补强身之药代代相传至今,并赋予其“药用价值甲天下”的美誉。

为了让三七能更有效、更便利地运用到日常生活中,白云山等知名药品企业将其经过重重工艺处理,三七粉问世,一经推出就深受大众喜爱。三七适用多种人群,除养生保健人士外,对女性来说更是美容养颜、调理身体的佳品。三七粉的抗衰驻颜功效还有“若使秦皇尝此味,只今仍系黑头人”一说。

三七粉的4个美容养颜“秘笈”

1、平滑肌肤,减少痘痘

三七粉具有消炎消肿的作用,可减弱、消除青春痘炎症;若成年后仍然不停长痘痘,则要考虑饮食、生活习惯等导致的血液受染行为,长痘是毒素排除受阻的一个表现,可服用三七粉清洁血液,同时配合外用三七粉面膜洁肤净肤。

2、气血充足,面若桃花

女性拥有独特的月经生理周期此外在孕、产、乳四期都容易失血,且女性身体本来也比男生更加虚弱,因此女性可以长期使用三七粉行气补血、红润肤色。国家药典认定的药粉粉质最容易被人体吸收的是200目细度,大牌子更安全更保障更有效,例如白云山三七粉就是不二之选哟~

3、去黄亮肤,美白去斑

三七粉中的三七多糖可以增强进巨噬细胞的功能促进免疫力,提高身体机能运转,促进新陈代谢使皮肤保持内在洁净。此外,三七粉里的蛋白质能一扫暗黄使皮肤又白又嫩,其氨基酸成分更能加快新生皮肤生长的速度祛除色斑,还能使皮肤更加柔滑,富有弹性。

延缓衰老、美容驻颜

机体衰老是一个复杂过程,若能提高机体自身对自由基的清除能力,就能达到抗氧化延缓衰老的作用。三七可提高血清超氧化物歧化酶等功能,具有较强的抗自由基氧化作用;超氧化物歧化酶即常美容界说的SOD,还具有防止黑色素形成、去皱润肤、紧实肌肉的作用。

4、内服外敷,让肌肤白里透红!

内服:每天3-5g,早晚用温开水冲服或吞服,还可以添加到日常膳食中,例如鸡汤、蛋羹、果汁、豆浆、牛奶、蜂蜜等。

外敷:取白云山三七粉3-5g,用水或蛋清、牛奶等调和成糊状,均匀涂于面部,20分钟洗掉即可;

市面上的三七粉鱼龙混杂,一定要认准优质品牌白云山三七粉,其三七采自投资5亿的云南文山自有万亩三七GAP种植基地,产地直供,品质上乘。首个超微、低温粉碎双技术, 严控粉碎时间,微纳米级细腻粉,完整保留有效成分,更利于人体、皮肤充分吸收。

相关阅读

美图推荐

东恒远驰公司整合市场资源 引领汽车销售行业新模式
聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”

精彩推荐