投资 > 新闻

守初心 担使命 五粮液“五学五比五促进”助力企业“跨越千亿”

2019-10-22 16:41:16   中国金融商报网

守初心 担使命 五粮液“五学五比五促进”助力企业“跨越千亿”

五粮液“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

当前,宜宾上下正大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。五粮液集团公司在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“五学五比五促进”活动为载体,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,让守初心、担使命成为每个党员职工的本份和责任,努力在主题教育中推动企业高质量“跨越千亿”,为宜宾加快建成“全省经济副中心”添砖加瓦。

守初心 担使命 五粮液“五学五比五促进”助力企业“跨越千亿”

新中国成立70年 影响五粮液发展功勋人物颁奖典礼。

“五学”提本领 擦亮主题教育底色

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,五粮液集团把学习提升作为主题教育的先手棋,用“红色精神”擦亮爱国爱企底色。学党章党规,为企业党员职工免费发放《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到知敬畏、存戒惧、守底线。学系列讲话,及时汇编主题教育学习资料,分级制定学习计划,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学党史国史,引导党员回望党的发展历程、讴歌党的辉煌成就、弘扬党的优良传统,做到知史爱党、知史爱国。学先进典型,通过向共和国国家勋章和国家荣誉称号获得者、各级劳模、“新中国成立70周年影响五粮液发展功勋人物”等先进典型学习,激励广大党员以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,投身五粮液“二次创业”新征程。学业务本领,通过学市场经济知识、管理知识、技术知识等,提升干事创业能力,更好地肩负起历史赋予五粮液人的使命。

守初心 担使命 五粮液“五学五比五促进”助力企业“跨越千亿”

五0六车间勾兑班“不忘初心、牢记使命”沟通会。

“五比”强担当 锻造大国工匠精神

在主题教育活动中,五粮液始终坚持党员示范引领,通过比学赶超,打造一支担当作为、创先争优的“工匠团队”。比修为,通过在践行正确的世界观、人生观、价值观,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德上比,努力锤炼党性修养、提升精神境界。比作风,通过在遵守中央的八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,务实落实上比,让广大党员撸起袖子、扑下身子,积极投身企业“二次创业,再铸辉煌”的洪流中,担当中流砥柱。比担当,通过在攻坚克难、问题解决、勇于斗争、履职尽责、清正廉洁上比,推动形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好环境。比创新,通过在创新思维、创新举措、创新能力上比,让广大党员综合运用已有知识、信息、技能,为公司改革发展提出新方法、新观点,积极为公司生产经营献计出力。比贡献,通过在生产目标、经营目标、敬业精神上比,激励广大党员干部对标对表、跳起摸高、永争一流。

守初心 担使命 五粮液“五学五比五促进”助力企业“跨越千亿”

为民服务解难题,技术人员到专用粮基地指导农户。

“五促”助发展 夯实跨越千亿基石

五粮液集团始终将主题教育作为巩固党的领导、助推企业发展的重要抓手,进一步确定整改整治重点,破解企业发展难题。促进生产经营,通过主题教育将研讨总结出的好经验、好做法运用到企业生产经营中,真正发挥主题教育对企业中心工作的“催化剂”作用。促进深化改革,建立职工自主创新和建言献策的激励工作机制,在公司内部形成守正出新、传承创新、革故鼎新的良好氛围,切实为公司深化改革提供强有力的支撑。促进问题解决,通过设立“初心邮箱”、“学初心、一加一”活动、问卷调查、对照“8+8+3+4”特别是集中整治利用五粮液酒类产品谋取私利问题工作和形式主义、官僚主义集中整治等,广泛听取意见建议,形成问题清单,做到即知即改、立行立改、切实推进问题解决。促进建章立制,通过查找公司机制制度方面存在的“短板”和“漏洞”,持续开展流程优化不断建立健全各项机制制度,深入开展与IBM合作,在大力推进营销体系数字化转型的基础上,会同SAP集团全面推进ERP管理体系建设,有力有效地加强对营销系统的监督和管控。促进自身建设,通过不断发挥公司班子的率带作用,广大党员的先锋模范作用,干部人才的骨干作用和广大员工的主人翁作用,引领广大党员和全体员工激情奋斗、砥砺前行,为高质量跨越千亿、争创世界500强、建设健康创新领先的世界一流企业而努力奋斗。

相关阅读

美图推荐

东恒远驰公司整合市场资源 引领汽车销售行业新模式
聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”

精彩推荐