投资 > 新闻

免费入园!广州融创乐园开放式经营引领文旅转型新趋势

2019-10-22 11:40:53   中国金融商报网

8月23日 ,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出了9项激发文化和旅游消费潜力的政策举措。包括继续推动国有景区门票降价、鼓励把文化消费嵌入各类消费场所、发展假日和夜间经济等。

实际上,不仅是国有景区,近年来越来越多的民营景区采取了开放式运营策略,敞开大门,免收大门票,通过开发一些新的体验式项目来吸引客源。10月25日,位于花都的粤港澳大湾区游乐新地标——广州融创乐园也将正式启动开放式经营,届时游客可以免费入园,畅享南越古文化与岭南风情相融合的文旅盛宴。

国内新一代的主题乐园,如今越来越突出强调可以作为文旅企业与城市融合的,以创新模式进一步丰富旅游产品的多元性,推动区域市场产业深度融合。相比于封闭园区,“沉浸式”文旅综合体更契合这一特点。

早在今年3月,融创文旅旗下的融创乐园便相继推出了“开放式运营”模式,涵盖南昌、西双版纳、合肥等城市,本月25日也将在广州融创乐园落地。园内设施实行了贴心的亲民票价和灵活的项目组合,游客用最少的费用,体验最喜爱的项目,真正实现个性化的旅游消费,将欢乐进行到底。

据了解,广州融创文旅城于今年6月正式开业,融合了全球顶尖的文化、旅游、商业、生活理念,打造主题乐园、雪世界、水世界、体育世界、商业中心、星级酒店群、滨湖酒吧街和大剧院等八大复合业态,为中国家庭提供更便捷、人性化的一站式的欢乐体验。

广州融创乐园是国内以南越文化、岭南风格为主题的大型乐园,设有千年商都、海上丝路、岭南印象、南越古国、五羊传说、梦幻花园6大主题园区,拥有10多项新颖演艺项目和31项超级游乐设施,令游客尽情投入南粤文化新体验,在盘古穿今中领略爆炸式欢乐体验。

感受滑稽欢乐艺术时,广州融创乐园的各大精彩剧场,大型主题花车巡游和大湖秀等特色演艺,同样精彩不容错过。喜欢机动项目的游客还可以去世界先进的双轨道竞速过山车“双龙飞舞”、激流勇进与黑暗骑乘相结合的大型室内外结合项目“怒海狂涛”、为儿童量身定制的家庭型奇幻过山车项目“花苑奇境”、泡泡泉小镇等明星项目,感受不一样的欢乐。

贴士:百度地图导航搜索“广州融创文旅城”。游客可走机场高速-东湖出口-三东大道-凤凰北路-广州融创文旅城,全程近1小时。或者搭乘地铁到达9号线“马鞍山公园站”或者“花都广场站”,到站后可从C出入口,转乘接驳公交花19短线或者花76A短线前往广州融创文旅城。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐