投资 > 新闻

橙子汽车独创FOR+模式全国招募 丰富汽车融资租赁市场业务形态

2019-10-21 16:11:01   

根据银行业协会数据,截止2017年末,我国25家汽车金融公司总资产达到7447.29亿元人民币,同比增幅为30%;同年,我国汽车金融行业实现净利润147.21亿元人民币,增幅为42.14%,较2016年上升 2.2 个百分点。快速增长的行业规模使得各家持牌汽车金融机构纷纷增加注册资本金以方便展业。2018年,我国共有8家汽车金融公司完成增资,增资金额接近110亿元人民币,增资金额与2017年基本持平。

由于汽车金融和汽车交易场景的关系极为紧密,这就使得很多缺乏汽车行业经验的互联网巨头在进行汽车金融市场布局时更多的会选择对外的投资、并购而不是直接的业务孵化。

根据第三方数据显示,从2015年开始,汽车金融在一级市场的投融资进入爆发期,投资事件的数量和总体投资金额相较之前均呈现出爆发式增长。尽管2018年受到资本市场行情不佳、新车销量下滑等因素的影响,汽车金融行业的投融资事件数量和总体投融资金额有所下滑,但是互联网巨头的纷纷布局,易鑫、灿谷等头部汽车金融企业持续受到资本青睐等一系列事件依然反映出产业和资本对于汽车金融行业的持续看好。

橙子汽车作为厦门国金战略投资,专注于提供专业汽车融资租赁服务、运营服务、零售服务的连锁经营品牌,在2019年全面升级,整合全国银行、非银行金融机构资金,全国建设橙子汽车运营中心,提供盟商伙伴标准化、系统化的优质服务。

橙子汽车以车抵新零售为发展契机,通过独创的“FOR+(Finance金融+Operation运营+Retail零售 无限连接)”连锁服务模式,将原有的、成熟的汽车融资租赁服务体系深化整合,以全产业链的产品、市场、运营、品牌和风控体系的复制与输出,网状裂变实现全国市场的深度覆盖,以国际化视野、全国性布局和前瞻理念,深耕于产品力和服务力的不断创新,持续建造未来商业生态领军品牌。

作为根植于汽车融资租赁领域的连锁品牌,橙子汽车不仅拥有先天的大数据风控技术基因,也拥有整套完善的运营体系,丰富的实战经验。在此契机下,橙子汽车辐射并下沉至全国三到五线城市,大力发展直营优而连锁,以直营的思维服务伙伴,放大企业价值,为连锁提供更优质高效的服务。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐