投资 > 新闻

智慧校园2.0时代 | 化繁为简,为教育事业减负

2019-10-11 10:35:25   中国金融商报网

近年来,智慧校园建设开展的如火如荼。随着《教育信息化2.0行动计划》以及《智慧校园总体框架》的发布,全国各地都在积极推进智慧校园的建设,2020年重庆将建成市级智慧校园示范学校350所,2021年西安市预计共建成100所智慧校园,2020年南京市预计建成120所“智慧校园”示范学校……

在信息技术与教育教学深度融合的今天,教育教学更具现代化,建设“智慧校园”有利于管理学校日常次序、减少人力资源浪费、提高学生生活品质,较之传统校园具有更高的效率和更大便利。

日华科技倾力打造的智慧校园信息化系统,是以网络技术为基础的学校信息化集成应用系统,其所含的十二个子系统,可为学校信息化提供全方位的服务,包括教学、管理、科研、办公、信息交流和通讯等。当中“学生迎新系统”就大大简化了报道流程,新生可通过学校迎新网站自主录入学生及家庭成员的相关信息,不仅省去了学生到校报名环节,还可自主在系统上查询分班情况及任课教师等信息;学校也可通过后台收集了解学生信息,使招生工作更轻松、高效,学生的信息更准确。

除此之外,智慧校园信息化系统可为师生及校园管理者提供一站式服务,一次登录即可访问多个系统;其整体架构简单便捷,且拥有强大的检索体系和报表自动生成功能;以信息资源和信息分析为核心,创立了虚拟的教学空间,为校园教育提供便利;学生和老师可随时随地从网上获取权威的校园信息。不仅如此,智慧校园信息化系统还从学生管理、教学管理、学校管理、时间管理四个方面进行创新,有助于实现教育数据信息化、管理过程系统化,从而达到提高学校教学质量以及管理效率的目的。

日华科技在现有的基础上进一步完善,以信息装置的互联运行为技术支持、以学校应用软件和教育资源为核心、以构建现代教育模式为目的,不断创新建设安全、可靠、可扩展、易维护的智慧校园信息化系统,促进校园服务的自助化及智能化发展。未来,日华科技将继续从教育教学的规律和实际出发,依托智慧校园信息化管理系统,极大地提高教学效率,简化工作流程,真正意义上做到“减负”,让信息技术真正为学校的发展服务,为教育教学服务。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐