投资 > 新闻

热烈祝贺日华科技与西安交通大学签约仪式圆满举行

2019-10-11 10:35:07   中国金融商报网

7月30日下午,日华科技·西安交通大学智能信息技术联合实验室签约揭牌仪式在日华科技总部顺利举行,厦门科学技术局科技合作与成果转化处处长吴志伟、厦门火炬高新技术产业开发区招商服务中心主任眭国瑜、中国科学院院士/西安交通大学电子与信息工程学院主任管晓宏、西安交通大学控制工程研究所所长蔡远利先生等一行校方领导和厦门日报、海峡导报记者共同出席了签约揭牌仪式。

西安交通大学是国家教育部直属重点大学,首批进入国家“211”和“985”工程建设,国家“双一流”A类建设高校,是我国顶尖的理工科综合性大学之一,自2000年以来,学校科研成果丰硕,以第一完成单位获国家科学技术奖45项,位居全国高校前列,为社会培养了众多技术人才。日华科技专业从事智慧城市应急行业的信息化建设、大数据及云计算应用,是一家集设计、研发、生产和施工为一体化的高科技创新型企业,分别在武汉和西安设立了研发中心。公司现有员工85%以上具有学士和硕士学位。截至目前,日华科技在全国17个省,53个地级市,完成了上百个应急安全重点项目,为我国智慧应急行业建设提供了大量行业整体解决方案和信息技术服务支撑。

揭牌仪式上,日华集团董事长南存钿发表了讲话,对联合实验室的成立表示衷心的祝贺,期待双方的合作可以早日开花结果。西安交大管晓宏院士表示,学校方面会充分发挥科研优势、人才优势、信息科技优势等,全力推动校企合作,使本次联合实验室的设立成为样本典范。

双方均表达了深度合作的意愿,就彼此关切的问题进行了坦率、真诚的交流与沟通,并表示在现有合作基础之上,将会进一步加大在人才培养及专业建设的发展,从而培养出企业需要的高级人才。厦门科学技术局吴志伟处长也表示,科技局将会全力支持院地合作及高效成果转化项目。

揭牌仪式结束后,与会嘉宾共同参观了日华科技展厅,总经理林抗明详细介绍了公司发展历程以及科研成果等。随后林总、西安交大管院士共同签署了智能信息技术联合实验室战略合作协议。在签约仪式前,眭国瑜主任发表了讲话,强调厦门火炬高新技术产业开发区十分重视校企合作,预祝日华科技与西安交大合作顺利。

会后,日华科技总经理林抗明接受了记者的采访。林总表示:“实验室将依托西安交通大学雄厚的师资团队力量,推进通信网络、大数据应用、智能算法及AI等领域的技术与课题研究,通过优势互补和资源共享,在科技研发、成果转化、人才培养方面开展进一步的交流合作,在强强联合中研发出国内乃至国际领先的产品、技术。未来,整个实验室还将作为厦门与西安交大合作成果的应用平台,向厦门相关的科技型企业开放。”

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐