投资 > 新闻

阳光保险坚守保险初心,回归保障本源

2019-10-11 10:04:55   中国金融商报网

自成立以来,阳光保险始终秉承“一切为了客户”的价值观,积极探索新的发展模式和产品策略,坚守保险初心,回归保障本源。在匹配客户多样化保障需求和强化渠道销售习惯的同时,拉动保障类产品占比,稳定价值率增长。

2018年5月31日,继首批获得税优健康保险经营资格后,阳光保险又成为首批获准销售税延养老保险的险企。

阳光以高度的行业责任感,全力贯彻国家政策,积极推进税延养老保险工作,满足居民多层次的养老需求,有效提升养老生活水平。

此外,在财产保险方面,阳光财险开发了行业首创的基于驾驶行为的变额意外险——驾乘意外变额保险产品。该产品基于车联网UBI数据,通过大数据机器学习建立用户驾驶行为风险评估模型,真正实现了为客户量身定制产品的目标。

2019年上半年,阳光保险业绩稳步增长。据其披露的财报数据显示,阳光人寿上半年实现保险业务收入285亿元,净利润28亿元;阳光财险则实现保费业务收入205亿元,净利润为7.1亿元。阳光保险表示,保费规模快速扩张并非自身的最核心目标。

随着业务转型的进一步深化,阳光保险未来将坚持产品调整优化策略,坚定不移地以价值转型为战略目标,相信随着公司内含价值的逐步增长,保费收入会进一步提升,相应的保险保障能力也会进一步加强。

另外,阳光资产的投资布局能力继续强化,投资收益率领先行业;阳光信保的业务拓展也有所突破,累计服务客户近50万人;阳光融和医院年度门急诊总量超51.5万人次,整体管理与服务水平不断提升,先后取得JCI和HIMSS两项国际最高水平的认证。

至此,这家开业不到三年的医院就已将国内外最具代表意义的资质认证收入囊中。

未来,阳光保险将从坚持文化、追求、价值、未来四条主线出发,充分调动与发挥人的主观能动性,明确目标、清晰权责,以进步创新全面提升传统业务,回归保障本源。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐