投资 > 新闻

家国情怀带“红”今年国庆消费 国货水果猕宗绿果走俏市场

2019-10-10 16:08:31   中国金融商报网

今年恰逢中华人民共和国成立70周年,国庆阅兵在全国上下掀起一波爱国高潮。高涨的爱国情怀也带动了一波国货品牌热潮,带“红”了整个国庆消费。

在微博上,阅兵女兵同款口红、粉底一同上了热搜。天猫数据显示,黄金周期间国货表现亮眼,10月1日成交额前十的美妆品牌中有8个是国货品牌。而苏宁发布的数据则显示,国人自豪情绪下,国货消费增长迅猛。

值得一提的是,今年国庆国产品牌水果销售提升速度也远超往常。百果园国庆数据显示,10月1日至10月7日,13万人次在抢购猕宗绿果,总销售量同比去年增长584%,仅十一当天就卖出11万个,是去年同期的23倍。

据百果园介绍,猕宗绿果经历了10年摸索,二次生态改造,无论是口感和品质均已跻身国产猕猴桃上流。2017年“猕宗”以独立的品类品牌面向全国市场销售,成为一款真正意义上的国产猕猴桃品牌。国庆期间有个消费者非常豪气,一次性就购买了384个猕宗绿果。

国庆消费数据折射国人对国产品牌的认同感和自豪感。一位购买过猕宗绿果的90后顾客告诉记者,一口咬下去,软软糯糯,水汁超多,甜味四溢。国产猕猴桃在品质方面一点也不输进口奇异果,甚至在营养价值、口味等方面表现更好。“现在国产猕猴桃都打造成为一个中国品牌了,当然要支持国货了,一边看阅兵仪式,一边吃着猕宗绿果,是无比的荣耀。”

百果园国庆数据还显示,与猕宗绿果订单连带前三的国产果品还有爽不让冬枣和秋月冰糖梨。越来越多的国内消费者中意国货,甚至以“国”为潮。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐