投资 > 新闻

“五粮液”ד婚礼纪”,精准布局高端婚庆市场

2019-10-10 14:49:33   中国金融商报网

2019年9月,五粮液与互联网婚庆行业应用平台婚礼纪达成合作关系,依靠该平台的影响力和渗透力精准切入高端婚庆市场。据相关数据统计显示,2019年婚庆市场规模达14623亿元,预计2020年市场规模突破18000亿元,婚庆市场持续繁荣发展潜力大。在婚庆消费中,婚宴占比偏高超过60%,而白酒品类长期占据婚宴用酒主流地位,这意味着把握婚宴市场将有望实现白酒品牌的下一轮增长。各大白酒品牌对准婚宴市场频频发力,但至今行业并无领先品牌出现,这给五粮液切入高端婚庆市场带来一定空间。

9月7日-8日,五粮液品牌参与杭州举办的首届潮婚节,五粮液“缘定晶生”戒指款、天鹅款、第八代经典五粮液定制款、五粮液1618、39度五粮液等五粮液经典产品惊艳亮相。现场通过婚宴场景体验、网红打卡、话题传播等打造深层次的互动营销,精准触达与链接年轻群体市场,进一步强化五粮液“年轻化、个性化、时尚化”的品牌形象,提升五粮液品牌的知名度、美誉度。

早在2017年,五粮液围绕“千亿目标”实施“1+3”产品战略,将打造年轻化、时尚化、低度化作为三大维度之一。2018年,五粮液正式推出“缘定晶生”系列产品,聚焦“高端、个性、专属”等核心优势。其独一无二的品质特性、个性时尚的设计语言、极致严苛的制作工艺,无不传递和凸显产品的稀缺价值,吸引着年轻消费群体。

作为中国白酒行业领军品牌,五粮液在不断探索与满足当下年轻人的需求,将“高端化”和“消费场景”完美融合,为年轻消费者提供品质化、个性化消费新体验。目前,五粮液正处于“二次创业”的关键发展阶段,基于移动互联时代下婚庆市场的布局,也势必重塑消费者对“中国顶级白酒品牌”的认知,构筑五粮液发展的新优势、新动能,引领国内白酒行业升级。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐