投资 > 新闻

友谊真情点燃患者心 感恩生命价值无止尽

2019-10-09 13:58:32   中国金融商报网

于今年的全国人大会上,政府工作报告中提及:“深化公立医院综合改革。促进社会办医。”随着政策的推进,社会资本将逐渐涌入到民营医院、诊所、第三方独立医疗机构等领域,进一步刺激社会办医的发展。

资本的进入促使民营医院的数量迅猛增长。根据国家卫健委统计信息中心发布的相关数据,2018年1-3月全国医院总计3.1万家,而民营医院的数量多达19139家,占比超六成,数量上已赶超公立医院,而四川友谊医院就是民营医院中重要的一支。

今年的1月8日 友谊收到一份来自美国加州的感谢信,寄信者是友谊心内科室曾救治过的一对患者夫妇。这是这对夫妇时隔后对友谊的牵挂与感谢。感谢友谊曾给予过他们细心的呵护,牵挂友谊人相互传递的令人动容的真挚感情。友谊用其行动向中内外患者诠释了它们的办院宗旨:尊重生命,守护大众健康;诚信精医,争创行业典范。

人们曾说医院是一个“神奇”的地方,它是一个人的生命起点,也是很多人的生命终点。在这一来一回之间,它犹如一格时光机,记录着你和身边人的人情冷暖......而友谊给人的感觉除了神奇,更多的是真情。医院往往比婚礼殿堂见证了更多的真情,医院的墙往往比教堂听到了更多的祈祷,医院是检验人性最真实的地方。在友谊,你会发现,这有你所要寻找的真情与感动。

曾有次,凌晨2点,伴随着120急救车的呼啸声,友谊医院的医护人员去急救一位急性胸痛的患者。急救车到达时,这位62岁的老者,已无了心跳与呼吸。而友谊医护人员并没有放弃,立即实施抢救,胸外心脏按压,升压药……急救车上,医护人员轮流按压,从未放弃过抢救。终于,心电图恢复,血压回升,有了生命迹象。到医院后,立即送入监护室抢救、重症护理。友谊人员忙活了一夜,凌晨5点,终于迎来了好消息,患者病情稳定。

友谊给人的感觉就如同它的院徽那样:用相互对称的F,代替相互紧握的双手,给患者提供一个温馨、和谐。友谊的氛围。虽然医院里充斥着生离死别,但往往也能让人看到最炽热的感情。

友谊正迎来属于它的段新纪元。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐