投资 > 新闻

2019首届漳州水仙花创意设计大赛

2019-10-08 16:05:43   中国金融商报网

日前,福建漳州在庆祝中华人民共和国成立70周年期间举办了2019首届漳州水仙花创意设计大赛,作为漳州市花,水仙花承载着漳州厚重的历史积淀和人文情怀,一直以来都是漳州一张响亮名片。 市花是城市的历史传承和精神象征,人们在它身上寄予了对城市的热爱,对本土文化的浓浓情感,以及对脚下土地及其承载历史的敬重,也寄托着人们对这座城市的归属感。

今年以来,漳州高新区就如何助推水仙花产业的转型及产业化展开延伸探讨,针对漳州水仙花保护和发展工作,成立漳州圆山水仙花发展有限公司,将水仙花传统产业与现代科技、文化创意、艺术价值与实用功能、创新设计与市场需求相结合,为漳州水仙花产业汇聚更多创新人才和创业项目落地,提升漳州水仙花创新能力并营造创新创业氛围。

本次设计大赛有许多当地艺术家、创业者早早地使用水仙花作为灵感来源,创作出许多作品,但此类作品散而小众,多而不精。此次大赛从“水仙花+旅游”“水仙花+美丽乡村”“水仙花+医药”“水仙花+互联网”等多业态展开自由命题,可整合此前优质水仙花周边作品,促进水仙花产业和旅游、文创等产业融合。有温度、有美感、有匠心的文创产品,既能提升漳州这座城市的审美品位,又能够重塑市民高品质的生活方式。

出席本次设计大赛颁奖典礼的嘉宾有中共漳州市委宣传部调研员黄忠良先生、漳州高新区管委会党群工作部副部长施毅星先生、漳州圆山水仙花发展有限公司董事长郑枝东先生、福建省工业设计协会会长林伟先生等。

大赛以打造“水仙花之都”城市名片为主要导向,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,从产品的功能、结构、形态及包装等进行作品评选。经过激烈的终审答辩角逐,最终获得2019首届漳州水仙花创意设计大赛凌波仙子、金银铜奖分别是:

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐