投资 > 新闻

孵化价值过百亿的品牌 华致酒行吴向东领跑同业的营商之道

2019-10-03 11:59:06   新众网

近期,世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“2019年『第十六届』世界品牌大会暨2019年(第十六届)中国500最具价值品牌发布会”发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告,华致酒行连锁管理股份有限公司(股票代码:300755,以下简称:华致酒行)品牌价值评估达到了143.45亿元人民币的新高度。该年度报告是基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的评估,全面体现了企业的综合实力和品牌价值。

自2019年1月29日登陆创业板,成为“酒类流通第一股”以来,华致酒行一直备受业界瞩目。先是业绩领跑同业,实现业界罕见的营收、净利的双增长,近日,凭借强大的品牌力,华致酒行再次入选“中国500最具价值品牌”。

华致酒行连锁管理股份有限公司成立于2005年5月26日,以“创新酒类销售运营管理模式”为经营宗旨。历经十四年沉淀吸纳与实践创新,华致酒行已成为深受消费者信赖的中国保真酒品连锁品牌,跻身为中国新零售共享经济著名酒水服务商。

据招股书显示,公司拥有华致酒行、华致名酒库连锁门店1000多家、优质零售终端5000余家,建立了覆盖全国28个省市自治区的全渠道营销网络,为广大消费者提供4000余种全球高端真品名酒。2016—2019年华致酒行连续四年入选【中国500最具价值品牌】,品牌价值高达143.45亿元。

▲中国500最具价值品牌证书及奖杯

一家优质企业的诞生,与具备战略眼光的掌舵人有着千丝万缕的联系。而华致酒行的掌舵人正是深耕酒行业多年,有着“酒业教父”之称的吴向东。

在上市酒会上,吴向东言及华致创立的初心:“源于两件事:一件是十五年前的一个春节,我请好朋友到家里吃饭,特意打开一瓶名酒,给大家满上,喝下去发现居然是水,当时场面相当尴尬;另一件,是朋友搬家,让我们过去帮忙,结果发现他家里的酒大部分是假酒。这两件事深深地触动了我,我决心创立一家只卖真酒,绝不卖一瓶假酒的公司。”

初心很简单,但为了实现这个初心,吴向东为之付出了14年的努力。14年来华致酒行深耕酒类流通市场,经过白酒行业“黄金十年”发展及深度调整期的全面洗礼,公司从传统类流通经销模式创新升级为目前集连锁酒行、零售网点、KA卖场、团购、电商、终端供应商在内的全渠道营销网络体系,发展速度较快。

未来,华致酒行将继续谱写新篇章,满足华致客户的多元化酒品消费需求,致力于打造华致酒行、华致名酒库及华致优选等专业酒水保真品牌,成为引领中国精品酒水流通领域的龙头企业。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐