投资 > 新闻

自由点X天猫降落巴黎,解锁最“潮”姨妈巾背后的中国创造style

2019-10-02 21:45:40   新众网

当享誉世界的国潮文化遇到法式优雅,将会产生怎样的化学反应?10月1日,百亚股份旗下时尚卫生巾品牌自由点应邀参加由天猫与BonjourBrand共同发起2019“Bonjour Tmall”活动,重磅亮相巴黎蓬皮杜艺术中心。

这是迄今为止天猫国潮史上最大规模的品牌出海活动。当天包含自由点在内的20家国货品牌,共同发起以“共创乌托邦”为主题的“Bonjour Tmall Event”成为盛会“高潮点”,创造出本届巴黎时装最后一个大趴。借此,自由点也成为首个在法国最高艺术展览中心展出的中国卫生巾品牌,向世界展现中国女性卫生用品的新品质和新态度。

10月2日,由阿里巴巴集团、“法国展望与创新基金会”、天猫、早安上海联合主办的第五届中法品牌高峰论坛也随之拉开序幕,包括百亚股份董事长冯永林在内的中法企业家代表齐聚一堂,共话中法品牌合作未来。

首个“出海”的国货卫生巾,自由点打响进击第一枪

如果说卢浮宫代表着法兰西的古代文明,那么"蓬皮杜艺术中心"便是现代巴黎的象征。这场结合“法式设计+中国创造”的大秀包含四大主题区域:千里共长卷、蓬莱仙境、东鞋西渡、鞋盒广场,汇聚超30家中国品牌与30位法国设计师共创的150余款新品,展现着中法共创后最真实、最美好的落地成果。其中,巴掌大的自由点成为展馆内一道吸睛风景线。

自由点此次展出的是其自主研发的拳头产品——FREEMORE隐形卫生巾,这是中国卫生巾品牌首次以时尚新姿站在国际潮流中心,面向全球消费者正式首发新品。据悉,该系列产品新包装由法国著名香奈儿美妆合作设计师Florent Coirier操刀,盒身绘制薄纱般动感曲线,意在传达东方女性轻柔特质,“首饰盒”和“面膜”的内外包装设计,更是打破消费常规想象,完美诠释出自由点让时尚女性“艺术地过好那几天”的理念。

目前该新品已于10月1日在天猫首发。3日起,其中法联名新品还将入驻位于巴黎亚洲当代艺术中心的天猫国潮厂牌快闪店,开展为期3个月的全球展览。

年轻+创新,自由点再展“硬核国潮”

“由年轻人主导的新消费群体,正逐步成为中国乃至全球的重要市场,这是自由点 ‘出海’的原因之一。” 百亚股份董事长冯永林在本次中法论坛中发言表示,中国商业文明正伴随着Z世代的崛起,焕发着新的内涵特征。

年来,本土国货品牌日益崛起并逐步引领时尚潮流。除了有百雀羚、老干妈等老字号品牌的焕新,也有诸如自由点这一类的年轻创新品牌,自由点一直在用其“特立独行”的营销方式打动消费者,为传统意义上的标准化的产品注入“情感化”,在女性消费者中建立长期温度品牌印记,同时,紧抓“她经济”流量新风口,发力社交媒体传播,常居微博、抖音、头条等台的话题榜。

“亚洲女性有着最敏感柔嫩的肌肤,这也倒逼中国卫生巾品牌不断追求极致的产品体验,我们有自信让世界各地的女性在体验过自由点产品之后,丢掉原有的棉条或者其他品牌。”据悉,目前自由点拥有覆盖高端白领、年轻白领、学生等不同定位和年龄段的全线产品布局,聚焦女性对隐秘度、舒适度、自由行动度的不同诉求,做到360度的“无死角”关怀。产品体验的背后,则是凝聚多年研发心血的技术实力,从多达25项的专利技术,到独有的独立小包装设计、3D珍珠棉面料等“小心思”,自由点的创新始于体验、终于技术。

可以说,对自由点而言,包装设计创新是打入国际市场的“钥匙”,技术驱动产品的创新才是能够在巴黎大舞台放光异彩的“内核”。

国货崛起,自由点将让世界潮人买单

相对而言,在国际时尚舞台上,中国品牌的身影较少。此番巴黎出海,借助国际舞台背书,自由点持续刷新着国内外消费者对于国产姨妈巾的印象,来自国际的认可将毫无疑问地增强自由点在国内乃至全球市场的竞争力,鼓舞更多中国企业升级智造、勇敢创新同时,为行业、合作经销伙伴带来蓬勃发展机遇。

通过全面交流,自由点在时尚之都巴黎的大舞台上展现国货魅力,推动更多国际时尚人士与中国魅力共鸣。在东方潮流逐渐风靡,制造业逐渐崛起的当下,中国品牌成为国际市场中不可忽视的重要力量,相信未来会有更多诸如自由点这样的企业,它们将陆续推动世界潮人为中国文化买单,在世界时尚舞台上争得一席之地。

 

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐