投资 > 新闻

一周内51家机构密集调研 华致酒行为什么这样“红”?

2019-10-02 16:21:37   项城网

国庆假期前最后一周,华致酒行获得深沪两地共51家机构的密集调研,9月份共计获得111家机构调研,成为本月接待调研机构最多的企业。

密集调研的背后是资本市场对华致的高度认可。作为国内首家酒类流通上市公司,华致酒行以“创新酒类销售运营管理模式”为经营宗旨,借助公司强大的渠道能力,不断开创酒类流通行业新格局。

9月份受111家机构调研华致酒行备受市场追捧

9月份包括中信证券、申万宏源、中信建投、国泰君安、海通证券、华富基金、方正富邦等111家机构对华致酒行进行密集调研,位居个股接待机构数量排行榜首位。此外,华致酒行9月份在二级市场上的表现也再创新高,中信建投将华致酒行评级由“增持”调高至“买入”。

随着消费升级趋势逐渐加强,在白酒消费的选择上,消费者的品牌意识、健康意识逐步增强。而拥有全渠道营销网络、覆盖全国的直供网络的华致酒行在品牌保真方面有着不可替代的优势。据悉,公司采取源头控制、信息技术管理和消费者监督相结合的手段,保证渠道内的酒品均为真品,真正做到让消费者买到真酒、放心酒。

全渠道布局引领行业新格局

华致酒行一直致力于为各大零售终端及消费者提供白酒、葡萄酒、黄酒等国内外名优酒品,构建了包括连锁酒行、华致酒库、零售网点、KA卖场、团购、电商、终端供应商在内的全渠道营销网络体系,随着募投项目建设推进,公司供应链、渠道规模优势也在逐步加强。

同时,华致酒行与茅台、五粮液等上游知名酒企酒商形成了长期稳定的合作关系,拥有较多产品供应配额。借助与知名酒企的通力合作,华致酒行开发出了“贵州茅台酒(金)”、“五粮液年份酒”、“古井贡酒1818”、“国乡荷花”、“虎头汾酒”等新的酒品。通过对“合作新品”的经销权限、中间环节的把控,华致酒行依靠毛利率较高的几大明星单品,拓展了公司的盈利空间。

华致酒行董事长吴向东曾表示,“华致酒行未来的战略是高效化、规模化”,这或是公司谋求规模、增速提效的下一步棋。

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐