投资 > 新闻

上海初中生真实案例告诉你,科大讯学习机能给孩子多大帮助

2019-09-30 15:09:18   中国金融商报网

很多学生都遇到过这样一个问题,小升初成绩受波动,初升高成绩受波动,刚开始以为是学习节奏不适应,但是很多学生一学期都快结束了,成绩还是上不来,尤其是数理化,仿佛陷入了一个怪圈,孩子信心逐渐受到打击,后面也就不想努力学习了,很多家长为之担心,不知道怎么帮助孩子走出学习困境。

其实这是因为孩子在升学后,心理和学习习惯上发生了变化和对新环境的不适应造成的,家长应该在这个阶段从孩子兴趣出发,帮助孩子找到学习兴趣,不断鼓励孩子自主学习,而不是一味的强调多学多练,这样反而增加了孩子对学习的抵触情绪。

最近在上海就有这么一件成功案例,主角是上海市普陀区梅陇中学的一名初中生张同学,在小升初之后,他渐渐对平板等电子产品产生了兴趣,对学习的兴趣减弱,原本偏中等的数学成绩,也在这段时间下降许多,最差的时候甚至拿过班里倒数第一,在接连被老师约谈多次后,张同学的妈妈尝试着报辅导班里的各种体验课程给孩子,但是张同学对这些课程和教学并不感兴趣,甚至觉得老师在上面讲题目就是一件让他觉得昏昏欲睡的事情,回到家后开始刷题,该不会的还是不会,情况没有任何好转。

云图片

有时候张同学的妈妈在想“难道没有什么更好的办法帮助孩子了吗?”,正在这个时候,张同学收到了外公送给他的一份神秘的礼物—— 一台科大讯飞学习机。科大讯飞学习机平板电脑一样的外观立马吸引了张同学的注意,每天学习数学的时候,他先用AI精准找弱项来找到自己不会的知识点,然后根据学习机智能推荐的学习计划进行知识点的学习,一遍没理解就再来一遍,这种像闯关升级打怪一样的学习模式意外激发了张同学的学习兴趣,渐渐让他有了学习的劲头和态度,果不其然,张同学的进步在成绩上很快体现出来,以前三十分的数学成绩,现在可以达到八十分,连老师都在惊讶他是不是“换了个脑子”!

云图片

这种成绩上的突破让张同学和妈妈都非常开心,也许很多家长会惊讶为什么在众多学习机中,科大讯飞能够最快找准孩子的兴趣点来启发孩子学习呢?原因就在于科大讯飞学习机是通过AI进行智能推荐,自动帮助学生规划好学习路径,再将章节知识点进行图谱化从而方便学生更直观看到自己的不足,而且最重要的一点是科大讯飞学习机不提倡所谓的“题海战术”,不管检测还是练习,都旨在帮助孩子高效掌握而不是无效重复。

云图片

也许还有很多孩子面临着升学前的焦虑和升学后的压力,各位家长也不用太过担心,只要找对方法,对症下药,孩子提高成绩就有方法,有时并不能一味要求孩子刻苦用功,也要真正理解孩子需要什么。现如今通过人工智能和教育的结合来帮助学生提高成绩的案例还有很多,科大讯飞学习机也正在努力帮助每一个学子实现理想,正如科大讯飞学习机一直以来的目的就是通过AI赋能教育,让教育更精准,让学习更简单!

相关阅读

美图推荐

聚焦金融科技赋能,不仅仅是车险 —— 上汽保险科技创新纪实
中国话语权提升!培育钻石打破国际巨头百年钻石垄断
济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0

精彩推荐