投资 > 新闻

政企合作 土流网助力河北平山县农村产权交易中心运营升级

2019-09-11 17:36:16   中国金融商报网

2019年9月5日,湖南土流信息科技集团有限公司(下称“土流网”)与河北省石家庄市平山县农村产权交易中心签订《农村产权交易运营服务合作协议》,双方将在业务培训、市场拓展、宣传推广、招商推介、农村金融、农业社会化服务等多方面达成深度合作,共同推进河北省石家庄市平山县农村产权流转交易市场建设和农村集体产权制度改革工作,提升河北省平山县农村产权流转交易市场活跃度,推动平山县农村产权流转交易市场建设进入标准化、规范化、市场化的发展道路。

建设农村产权流转交易市场是深化农村产权制度改革的必然要求,是推进我国现代农业建设迈上新台阶的重要举措,是实现城乡经济社会融合互动、优势互补、互利共赢的迫切需要。推进农村产权流转交易市场建设并引导其健康发展,事关农村改革发展稳定大局,有利于提高农村要素资源配置和利用效率,实现农村资源效益最大化,增加农民财产性收入;有利于创新农业农村投融资机制,吸引更多社会资本,开辟农村产权抵押融资渠道,推动农村经济繁荣发展;有利于实现农村产权流转交易阳光操作,切实维护农民群众的合法权益和农村和谐稳定。

平山县地处河北省西部,太行山中段东麓。全县面积26.48万公顷,其中耕地3.06万公顷、宜林牧地18.06万公顷、水域3.07万公顷。平山县是山区大县,也是全国扶贫开发重点县。2019年1月,平山县先后出台了《平山县农村产权交易管理暂行办法》、《平山县农村集体资产流转交易实施细则(试行)》,近年来,平山县为深化农村产权制度改革、实现农村资源效益最大化、增加农民财产性收入,竭力贯彻和落实国家及河北省关于加快农村产权交易市场建设的精神和政策,全力推进农村产权交易中心建设工作。平山县农村产权交易中心于2015年9月25日成立,主要为农村产权流转交易提供信息发布、组织交易、交易(合同)鉴证、资金结算、融资信息汇集等综合服务,旨在发展成为集信息发布、产权交易、法律咨询、资产评估、质押融资等一体的“一站式”服务平台。

此次合作,土流网将为河北省平山县农村产权交易中心带来详细完善的农村产权交易整体解决方案,提供从业务培训、市场拓展、宣传推广、招商推介、农村金融、农业社会化服务等全流程的综合服务,土流网将与平山县农村产权交易中心一起,本着共同发展的原则,助力平山县农村产权制度改革,激活生产要素,优化资源配置,增强发展活力,促进平山县现代农业发展和农民持续稳定增收。

土流网成立于2009年,作为中国专业的土地流转综合服务机构,土流网已成长为以土地流转为起点,集土地交易、农村产权交易、农村住宅、乡村服务、大数据AI五大板块为一体的集团化企业。截至2019年8月,平台累计挂牌土地信息总面积4.8亿亩,累计成交土地面积达1.18亿亩,占据土地流转互联网市场90%的份额,连续10年稳居行业第一;平台日独立访问量达到62万以上,注册会员达155万;政企合作农村产权流转交易中心已覆盖全国459个区县;有600多家线下土地流转服务中心提供专业流转服务,超过3万土地经纪人搜集土地信息上传协助进行土地流转。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐