投资 > 新闻

第十四届亚洲品牌500强发布 五粮液排名升至25位

2019-09-11 13:12:31   中国金融商报网

9月9日,以“抢滩品牌金融新大陆”为主题的第十四届亚洲品牌盛典在深圳举办。五粮液凭借优秀的品牌表现再次入选“亚洲品牌500强”、排名升至第25位,在酒类品牌中处于领先地位,同时获评“亚洲十大影响力品牌”。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光荣膺“亚洲品牌年度人物”。

本届品牌盛典由品牌评价机构Asiabrand 发起,并联合品牌联盟、中国亚洲经济发展协会、一带一路总商会等单位共同举办,以表彰先进树立榜样为宗旨,目的是提升亚洲品牌整体形象和影响力,强化“一带一路”沿线国家和地区间的经济文化交流,集中展示亚洲品牌实力。

“亚洲品牌500强”由Asiabrand与中国亚洲经济发展协会品牌评价专业委员会、ABAS专家委员会联合推出,已连续发布14年。榜单遵循“独立、客观、公正、科学”行业标准,依靠国家发明专利“企业品牌价值评价法”和独立研发的“Aisabrand品牌云评”人工智能、大数据应用系统,对入选企业品牌从8大维度、22项细分指标进行全面测评和精准价值确认,为品牌学术研究、企业品牌管理、企业并购和金融投资提供科学参考数据,在海内外具有较大影响力。

自2010年以来,公司已连续参加9届品牌盛典活动,在“亚洲品牌500强”的排名取得了显著提升。2017年来,在李曙光董事长的带领下,公司围绕“天地精华、民族精神、世界精彩”独特品牌文化内涵,夯实“1极3优6首创6精酿”的工艺优势,打造五粮液“1+3”产品体系和系列酒“4+4”品牌矩阵,在品牌创新中实现新突破、新发展。同时,通过讲好五粮古法酿造技艺传承和古窖池的传奇故事,树立品牌自信,以大开放促大发展的全球视野拓展积极融入“一带一路”倡议,让五粮液品牌文化在全球发扬光大。

当前,公司正在坚定不移构建品牌高端化新动能,以更高站位积极响应国家全面建设现代化经济体系,打造成为“健康、创新、领先的世界一流酒企”。2019年,公司先后入选世界品牌实验室颁发的“2019亚洲品牌500强”、“中国酒业上市公司品牌价值百强”、“中国500最具价值品牌”等多个权威榜单,品牌价值提升显著,获得了广泛的认可和好评。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐