投资 > 新闻

有一种爱,叫等候

2019-09-11 11:10:06   中国金融商报网

有一种爱,叫做父母的等候。

那是深夜归家为你留住的一盏灯;

那是早餐桌上出现你随口提过的一道小吃;

那是工作压力大时,微信里给你宽慰的一句留言;

那是每逢团圆的日子里,一句“等你回家”的期盼。

……

当我们渐渐长大才明白,父母的爱是从我们儿时便开始的一场漫长的“等候”。

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。又是一年中秋节,你是否已经在赶赴回家的路上?还是因为工作的忙碌无法回家?

今天,让我们来聊聊父母“等候”的心声,让我们读懂父母的心声,让思念跨越时空的距离,共赴一场中秋团圆之约!

 

 

等候,对父母来说是什么感觉?

“等候的感觉是期待,我始终记得在产房外面等候的那个晚上,期待我的孩子来到这个世上。这应该是我这辈子最期待的事了。”

“等候的感觉是喜悦,每次他取得好的成绩,我心里都特别高兴。”

“等候的感觉是渐渐磨平了自己的性子。人到中年,能够跟自己和解了,也跟青春期的他和解。陪伴孩子成长的过程,其实也是我们一起成长的过程。”

“等候的感觉是欣慰,是看到孩子有了自己的家庭和孩子。”

 

等候孩子的时候,父母在做什么?

“她上高三那会儿,每天晚自习都很晚,我就会站在窗旁等她回家。看她走进小区那一刻,心就安稳下来了。”

“今年是我儿子在国外求学的第二年了。我现在一边等他学成归来,一边自己学习使用各种APP,了解他的喜好,努力缩短我们之间的距离。”

“孩子在外面工作很多年了,知道他辛苦,一般也不会去打扰他,我自己会跟老朋友一起小酌几杯。孩子大了,有他们自己的生活,与其等着,不如好好享受自己的生活。”

“其实孩子大了,回不回家,我们都觉得还好,只要他在外忙碌时能够照顾好自己,我们就放心啦。我和爱人也在努力锻炼身体,不希望孩子太挂念我们。”

一年三百六十五天,我们每天都在忙于品尝生活里不同的滋味。

而他们却在我们身后,等候一种名为“团圆”的滋味。

当你品尝一桌美好的饭菜,他们在等候你说一句“好吃”。

当你在异国他乡为梦想打拼,他们在等候你说一句“过阵子就回家。”

当你有了自己的孩子,他们在等候你说一句“爸妈,我儿子也想你们了。”

那些说出口的牵挂,是父母爱的表达;

那些未曾说出口的等候,是父母无言的牵挂。

这个中秋节,让生活里的酸甜苦辣,都在团圆的这一刻,变成同一种味道。

让他们所有的守候,融汇在一杯浓香美酒中,圈点一轮团圆的月明!

诗酒团圆夜,和美中国节。

五粮液携手「为你读诗」,送上中秋特别节目。

邀请著名演员杨立新、杨玏父子

用酒与诗,解读陪伴深意、传递团圆浓情。

今天,让我们一起听听

“父亲”杨立新,如何解读“等候”:

团圆酿成诗,思念写成韵。

这一刻,无论你与家人相隔多远,

举一杯五谷相融酿成的琼浆玉液,

吟一首铺陈纸笔写满团圆的小诗,

缩短心与心的“距离”。

这一刻举杯,爱是浓香。

这一刻团圆,爱更和美。

 

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐