投资 > 新闻

服务性消费推动市场消费持续升级 钱站助力用户品质生活追求

2019-09-11 10:25:28   中国金融商报网

近日,北京市统计局发布新中国成立70周年北京经济社会发展成就系列报告之六。报告指出,新中国成立70周年来,消费对经济增长的贡献逐渐增强,目前已成为经济增长的第一驱动力。北京消费领域发生巨大变化,消费品市场规模不断扩大,服务性消费推动市场消费持续升级。

从1949年北京社会消费品零售总额为2.8亿元,到2018年社会消费品零售总额达11747.7亿元,北京消费品市场从匮乏到供需两旺,实现市场规模破万亿大关。消费品市场规模不断扩大的同时,居民消费需求也逐渐由商品性消费向服务性消费转变。报告数据显示,2018年,全市居民人均消费支出中服务性消费支出占比达到54.9%,比2015年提高近10个百分点。

伴随经济发展,我国居民消费需求在逐年增长,近年来居民消费经历了从生存型到发展型,从同质、单一到个性、多元的升级转变,居民对消费品质的追求日益增强。消费需求升级同时刺激着包含支付、分期、金融信息服务等消费服务环境的改善。以金融信息服务领域为例,大数据、人工智能、云计算等技术革新的发展及应用成为平台优化服务提升效能的有力支撑,钱站等一批消费借款信息服务平台运用金融科技提升服务能力,支持用户品质生活追求,为消费升级提供助力。

作为业内领先的消费借款信息服务平台,钱站以“信息服务商”的身份帮助借款人最终实现借款交易。用户可使用钱站官方APP轻松完成信用评估、消费分期等操作,方便快捷地获取有效的资金支持。为满足不同用户群体差异化的服务诉求,钱站借助金融科技力量打造人性化和定制化的服务模式,用户可根据具体资金需求和自身经济状况自由选择借款额度和还款期限等,有效提升用户服务体验的满意度。目前,钱站的消费场景涵盖快消品、电子产品、家具家电、副业经营、装修装潢等多个领域,累计服务用户超过1800万人次,覆盖全国31个省市,359座城市。

此外,钱站借助智能手段打造基于互联网大数据的风控体系和信用评估体系,能够自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,及时对潜在的风险和欺诈行为进行预警,维护平台上相关交易安全、有序进行。同时,钱站引入网络仲裁机制,通过法律手段抵制逾期、借款不还等恶意逃废债行为的发生,保护用户权益。

回顾过去70年的消费结构升级之路,居民消费需求从“基本物质文化消费需要”向“美好生活消费需要”稳步转变,如今,便捷、专业、舒适的品质消费成为当前消费升级的主要趋势。对消费借款信息服务平台而言,借助金融科技的力量打造顺应市场趋势和贴合用户需求的优质服务,进而有效助阵居民消费提质和促进消费升级,将是品牌在未来几年赢得持续性发展的有力保障。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐