投资 > 新闻

商丘市迎来中国通广高层到访 共推高铁新城实现产城融合发展

2019-09-10 11:37:48   

9月5日,河南省商丘市迎来中国通广高层领导一行到访,双方领导就产城融合发展融入高铁新城建设进行了深入商谈。

(商丘高铁新城效果图)

商丘地处豫鲁苏皖四省接合部,是国家交通部确定的综合交通枢纽城市,是国家商务部确定的区域级流通节点城市,也是全国“八纵八横”高铁网络的重要节点城市,是中原地区承接沿海地区产业转移的桥头堡。目前,商丘正紧抓落实、科学谋划10平方公里的高铁经济区,大力发展枢纽经济,力争在商丘打造多联式综合交通枢纽城市先行区。

洽谈中,双方重点就商丘高铁新城建设和规划问题进行交流和探讨。商丘市相关领导表示,高铁新城建设所涉项目体量大,单靠政府一方力量难以支撑,需要有外脑的智力支持和社会资本的资金支持,希望中国通广能与商丘一起从战略高度谋划高铁新城的发展蓝图,同时为高铁新城建设提供金融支持。

“商丘可将产城融合发展模式融入高铁新城建设中去,依托交通优势将发展物流产业作为经济保障,驱动城市更新和完善服务配套,进一步提升土地价值,以达到产业、城市、人之间有活力、持续向上发展的模式。”中国通广领导表示,中央财经大学政信研究院作为中国通广的智库资源可根据商丘发展需求,能提供专业产业咨询,规划服务、政策解析和产业导入四大服务,全方位辅助商丘物流产业的规划及发展。根据以往实践经验,中国通广可为商丘高铁新城提供精细化建设与管理机制,推动商丘物流产业布局与城市空间骨架高度契合;挖掘城市区位、交通优势,统筹兼顾发展物流产业,帮助商丘加快形成铁路、航空、公路、水运四网联合、多式联运的发展格局,以加快产城融合发展。

针对项目建设融资需求,中国通广可以为地方政府开辟多层次、畅通的融资渠道和深化服务,帮助打开资本市场,解决前期建设的投资与工程服务需求。另外,通过发挥旗下政信云平台资源优势,可为区域转型发展导入金融、教育、医疗等在内的现代服务业,促进产业结构升级,为产城融合发展提供直接助力。

会议最后,双方领导均表示了良好的合作意向,愿意携手推动商丘经济建设发展再上新台阶。中国通广领导表示,下一步将就项目及金融服务合作提出具体方案,继续为地方经济发展出力献策。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐