投资 > 新闻

9000亿“全面+定向”降准落地,众象银行直贷助力小微企业融资

2019-09-10 10:30:03   中国金融商报网

在经济大发展浪潮中,央行降准四年来首次实现“双降”:9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此外,对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,以加大对中小微、民营企业的支持力度。

此次政策颁布,不难看出央行支持实体经济发展、降低社会融资实际成本的决心。在降准的背后,暴露着中小微企业融资难、贵的问题。

中小微企业为何融资难?

近年来,我国经济发展的大环境得到明显改善,实体经济作为国民经济的基础,在变革进程中放缓了脚步。究其原因,有以下几点:

1、从自身层面来说,中小微企业自身财务制度缺乏规范,增加了内、外源融资难度;资本的相对匮乏,企业缺少合格的抵押担保,降低了银行贷款通过率;同时经营管理理念落后,风险抵御能力弱,推高了中小微企业破产的可能性。

2、从社会层面来说,众多中小微企业由于信息不对称、缺乏信息交流平台等原因,错失融资好时机;在担保业现如今的监管环境下,中小微企业监管部门缺失和多头管理并存,加大融资难度。

3、从银行层面来说,银行缺少对小微企业提供融资支持的积极性,对小微企业的信贷业务难以做到“收益覆盖风险”;商业银行开展中小微企业信贷活动的成本太高,银行自身相对缺乏服务小微企业的内在动力。

以市场需求为基准,众象银行直贷服务实体经济

实体经济不断发展的大背景下,个人及中小微企业的融资需求量持续增长,同时对资金的安全性和需求量也提出了更高的要求,成都众象金融服务外包有限公司正是在此契机下产生的。

国家层面,普遍降准和定向降准双箭齐发,增加了资金供给并降低银行资金成本,以引导进一步降低实体经济特别是小微、民企融资成本。

众象金服作为贷款服务行业的一员,在2018年11月开创“银行直贷”模式,通过资金直连银行、贷款利率与银行柜台一致等优势,服务个人及中小微企业。其在发展贷款服务业务过程中,坚持以市场需求为出发点,旗下多款产品对接广大个人及中小微企业的直接需求,缓解融资压力。

据悉,众象金服所有贷款产品均来自银行和正规持牌金融机构,从安全性上为个人及中小微企业主保驾护航,减少融资风险。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐