投资 > 新闻

宏立城集团夏季保洁出新招:垃圾桶勤"洗澡" 环境卫生持续提升

2019-09-09 18:12:07   中国金融商报网

(宏立城集团物业服务四公司项目十四部完成清洁的垃圾桶)

为高品质推进物业服务工作,保持良好卫生的环境,宏立城集团物业服务四公司项目十四部,每周日对辖区内350个垃圾桶进行集中冲洗、消毒杀菌工作。

(宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员张大刚正在冲洗垃圾桶)

"一批垃圾桶需要40分钟才能完成清洗。"宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员张大刚说,每周日早上7点30分开始,十余名保洁员就开始了一天的集中冲洗、消杀。

(宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员张大刚正在冲洗垃圾桶)

由于垃圾桶数量大,他们采取分批清洁的模式。一批数量为20至30个,将垃圾桶排好。宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员张大刚负责手持高压水枪,轮番对垃圾桶的表面、盖子、轮子全都冲洗一遍,再将垃圾桶一个个放倒,接着用高压水枪从内到外仔细将垃圾桶每一个犄角旮旯冲洗的一尘不染。

(宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员正在擦拭垃圾桶)

冲洗完毕,该轮到负责擦拭工序的保洁员忙活了。负责擦拭的保洁员,用帕子将垃圾桶里里外外擦个遍。待垃圾桶稍微晾干后,即将进入"消杀"环节。

宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员石光顺,背着准备好的药水,一手拿喷头,一手压杠杆,消毒药水从喷头处喷洒出来,落到垃圾桶各处。垃圾桶静置几分钟后,套好全新垃圾袋的垃圾桶们又被宏立城集团的保洁员们,依据桶上的序号放回原位。

如此循环9次,直至当天17时30分,300多个垃圾桶才能全部冲洗、消杀完毕。

(宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员石光顺正在给垃圾桶进行消毒杀菌)

据宏立城集团物业服务四公司项目十四部客服主管司开群介绍,所有垃圾桶被放回原位后,还有专人对垃圾桶进行全面检查,检查项目包括:桶面是否留有水印、是否存在污渍、手触摸处是否有灰尘等等。对检查不过关的垃圾桶,则必须立即整改直到达标为止。

(宏立城集团物业服务四公司项目十四部保洁员们给完成消杀的垃圾桶套上干净的垃圾袋)

除了每周日的集中消杀之外,每周一至周六,宏立城集团的保洁员们,仍需在生活垃圾桶摆放点对垃圾桶进行上、下午各一次的冲洗消杀工作。同时还需及时清理地面,做到地面无油污、无积水使垃圾桶及周边环境随时保持干净卫生,用他们的话说,只有环境干净了,业主满意了,才能安心。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐