投资 > 新闻

匠心护航,文化赋能 第八代经典五粮液塑造浓香传奇

2019-09-08 11:55:21   新众网

中国白酒,被誉为世界最古老的加工业。作为中国白酒典型代表,有着数千年传承历史的五粮液,近年来一直在“上新”路上前进,引领酒业在传承中不断创新,寻求更广阔的发展空间。

作为中国白酒龙头企业,五粮液的品牌形象已经在消费者心中发生了一定的变化,国际、时尚和高端正逐渐成为它的新符号。

一个好的品牌只有不断地提升自我,生产适合市场的产品才能历久弥新、屹立不倒。第100届糖酒会时,五粮液率先吹响了“超常规”“大改革”“追赶型跨越式发展”的冲锋号角。第八代经典五粮液也在当天揭开了神秘的面纱,拉开了这个新时代的帷幕。

历史传承

五粮液与唐代重碧酒、宋代姚子雪曲一脉相承,拥有我国目前考古发现较早的地穴式曲酒发酵窖池。

其中最早的明初古窖池始建于1368年明洪武年间,距今已有651年,从未间断发酵,见证了中国酿酒技艺的传承与创新。自1909年“五粮液”正式得名,到今天,110年来五粮液共升级换代了七次,每一次都是一个时代的缩影。

匠心延续

第八代经典五粮液是五粮液对经典的继承和延续,整体保持了第七代经典五粮液的设计风格,同时秉承“精益求精”的工匠精神,对第八代经典五粮液进行了三大升级:第一是品质,不惜代价管控原料、不惜成本坚守传统工艺,风味更加突出;第二是包装,新包装更精致、大气,有质感,开启更便利;第三是防伪,酒箱、酒盒、瓶盖多码关联,整体绑定,与消费者共同互动,利于层层扫码,实施全过程可溯源。

在更加优化包装细节的同时,更加凸显五粮液“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处,尤以酒味全面而著称”的独特风格。

完成闭环

在“2019中国酒业上市公司品牌价值榜”上五粮液以1159.76亿元的品牌价值位列38家酒类上市企业第一梯队。随着五粮液“二次创业”新征程的深入推进,让大家看到了一个更效率化的五粮液,五粮液将有效的资源和力量用在更有效的产品中,让产品来说话,用酒香来动人。

近年来,五粮液强化核心品牌高端定位,着力提升核心品牌竞争力充分发挥国家工业遗产明清酿酒古作坊的资源优势,提出了“1+3”的产品闭环。此次新推出限定车间、窖池、匠人的超高端窖池系列产品“501五粮液”完成了“1+3”的产品闭环,突显了五粮液深厚的历史文化底蕴和高端品牌价值。

“1+3”产品闭环的完成,让五粮液认真做好酒的理念迈出了坚实的一步,为五粮液“二次创业”从产品层面提供了基础保障。从产业角度来说,“501五粮液”扛起了整体提升浓香型白酒高端价值的重任,开启了行业超高端白酒的新篇章。

文化赋能

近年来,五粮液一直立足于品牌的建设,为五粮液的品牌赋予更多更深更时尚的文化。如今,五粮液更是在其各种产品上注入各种文化,以文化赋能产品,以匠心酿制琼浆。致敬改革开放40周年系列酒将改革开放至今每一年的大事件融入瓶身,以大事记的形式设计瓶身,吸引了一大波眼球;五粮液·缘定晶生联合施华洛世奇,将东方古老的酒文化与西方浪漫的情怀相结合,谱写出一曲美妙的婚礼奏鸣曲;501五粮液渗透古老的中华文化,将华美的明清元素注入,开启了一段尘封的记忆。

饮酒,即是饮下一段岁月,品味一份文化,以文化讲美酒,用美酒醉文化,本就是中华之白酒所需要讲述并证明的文化传承。五粮液在讲好白酒故事这条路上,精益求精,寻求突破,从各个维度向消费者诠释五粮液的故事,中国白酒的故事。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐