投资 > 新闻

洋河股份王耀:苏酒头牌酒将再创绵柔新高度

2019-09-06 16:55:23   中国金融商报网

洋河2019开窖节即将启幕,作为始于明、清的传统开窖仪式, 历来得到了各大文化大家的关注。其中,源于开窖节中的头排酒,更是备受文化大家的青睐。

苏酒头排酒再创绵柔新高度

据洋河股份董事长王耀此前在发布会上介绍,苏酒头排酒代表了“洋河品质”的新高度,也是是洋河股份2019年“品质革命”的第一份厚礼。对于苏酒头排酒,洋河股份董事王耀寄予了厚望,不仅仅是基于企业自身,还在于是一种趋势、一种潮流。在发布会上,他特别提到了“三件事”。

首先,再创绵柔品质新高度,是苏酒集团始终如一的头等大事。王耀表示,苏酒集团对于“品质革命”早有谋划长期坚持,也始终在做,不断取得新突破。今年的公司年度大会、3月的“精铸至臻至强产品力”的誓师大会上,洋河股份定下了新一轮的目标,就是要站在更高的起点上,心无旁骛地创新升级绵柔品质,精铸至臻至强产品力,继续引领消费趋势,再创绵柔品质新高度,“绵柔品质是我们的天赋,也是我们的骄傲,让绵柔品质始终保持领先、总是引领潮流,是我们最美的姿态,也是我们必达的使命。”

其次,再掀品质创新新高潮,是白酒行业顺应趋势的头等要事。王耀认为,新时代下消费者对白酒品质的需求已经有了日新月异的变化,存在品质创新跟不上时代变化的矛盾,在产品个性化、差异化、特色化打造上,产品外在价值与内在品质匹配度上等方面还有很大提升空间。因此,再掀品质创新新高潮,持续提升白酒产品和服务的品质,是白酒行业顺应潮流的头等要事。这是行业竞争的必然,满足消费需求的必然,也是引领消费时代的必然,“有人问我,白酒行业的下一个风口在哪里,我说我们已经在站在风口上了,跟着消费者需求走,实现品质创新和消费升级同频共振就是这个时代的风口。”

最后,再领品质消费新潮流,是创造美好生活的头等幸事。王耀认为,当下的时代,是消费在分级,结构在升级的时代。从整体增长上看,中国消费增长依旧可观,与此同时,不同层级的消费需求、消费能力都明显趋向升级状态,人人都希望体验美好生活,高品质消费是大势所趋。回顾2018年,洋河股份的增长很大一部分来自于高端产品的增长,可以预见,高品质白酒可谓前景广阔、后劲十足。王耀表示,2019年将集中资源,勇于创新,打造出一批让广大消费者眼前一亮,念念不忘的高品质产品,“我们携手再领品质消费新潮流,既是时代赋予我们的共同使命和责任,也是我们助力创造美好生活的头等幸事。”

茶看明前,酒选头排

王耀介绍,为了与众不同的品质,苏酒头排酒要求“三等”,酿酒要等、藏酒要等、成品要等。即使生产成本更高,也要等180天的超长发酵期;即使储存成本高,也要在珍宝洞中小坛藏够年份;即使技术成本高,也要经过大规模产品测试和千般打磨、才能走向市场。

据了解,苏酒头排酒是在推动绵柔品质革命进程中炼成的,可以和备受推崇的明前茶相媲美,所以就有了“茶看明前,酒选头排”的赞誉,“它们具有相同的特质:珍贵、稀缺、品质极致。可以说是,‘当年头排酒好,五年头排酒美,十年头排酒是宝。’”

苏酒头排酒是苏酒集团的特色工艺酿造而成,每年春分时节入窖、白露时节开窖,经历了12个节气,长达180天的超长时间发酵。再经过五年乃至十年以上的储藏,窖香、曲香、粮香、陈香融合一体,口感绵柔、醇厚,堪称“酒中头排”。

出产苏酒头排酒的是双沟酒业的明代老窖池,产量不大,生产成本也很高,可品质最好。全部采用的是储存了20年的头排酒作基酒,30年头排酒作调味,经由国家级品酒大师匠心打造,最终造就了香气幽雅飘逸、口感细腻舒适,回味悠久绵长的独特品质。所以,这款酒不仅是血统高贵,而且弥足珍贵。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐