投资 > 新闻

开学季:文思海辉2019“用爱托起希望——千人助学计划”温暖延续

2019-09-06 16:41:54   中国金融商报网

九月,2019新学年悄然而至,文思海辉一年一度的公益助学项目:“用爱托起希望——千人助学计划”再度温暖开启,帮助贫困地区的学龄孩童圆上学梦。

“用爱托起希望——千人助学计划”是文思海辉人在行动的公益活动之一,2011年正式发起,与专业公益助学平台春苗助学网、一对一助学网联手,号召全体员工参与,有福“童”享,以一对一、一对多的捐助形式,致力帮助贫困山区的孩童完成学业。资助的孩童大多来自贫困地区、单亲家庭,缺少固定收入,无法承担学费开销。在文思海辉志愿者们的帮助下,孩子们重回课堂,在学海中徜徉。除学费资助外,文思海辉还鼓励员工公益捐书,让书籍插上爱心的翅膀,帮助孩童在阅读中培养向上向善的力量。

连续多年的公益助学路,文思海辉累计帮助贫困孩童近千人次,其中,大多数孩童获得了连续资助,直到他们学业结束。来自文思海辉的数百名员工先后参与了助学项目,截至2018年,资助的善款总额累计近百万元。为了表达对文思海辉志愿者的感谢,受助的孩子们回写了一封封诚挚的感谢信,让人动容。

除了公益助学项目,文思海辉还成立了爱心俱乐部,定期组织员工参与爱心行动,探望城中村子弟小学、孤独症儿童、志愿者教学服务、敬老院慰问、捐助冬衣、爱心徒步、公益踏青、公司内部员工重大疾病困难募捐号召、公益调研项目等,为社会贡献力量,积极传播正能量。

文思海辉拥有完善的社会责任策略和践行历程,在自身发展的同时,注重对利益相关方和社会的回馈与贡献。自2012起至今,公司每年向社会各界发布企业社会责任报告。文思海辉相信,企业的可持续发展离不开社会的支持,积极践行社会责任是企业回馈社会、回馈民众的最好方式。

“少年强则国强”,孩子是国家的明天。文思海辉助学计划为孩童们点燃希望,让爱心在希望中绽放,让希望在教育中成长。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐