投资 > 新闻

互联网百强企业出炉 芒果TV系Top20唯一国企入榜

2019-08-14 22:54:02   新众网

8月14日,由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心共同组织开展的“2019年中国互联网企业100强”榜单正式发布。阿里巴巴、腾讯、百度为榜单三甲,值得注意的是,芒果超媒全资子公司快乐阳光(芒果TV)再度入榜,位列全国第二十名,再度蝉联湖南省第一。

公开资料显示,“中国互联网企业100强”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,以企业上年度数据为基数,选取代表企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任6大维度的核心指标,并综合行业发展特点和专家意见设置指标权重,最终综合得到企业排名。

芒果TV自2015年首次入榜“互联网企业百强”后从未缺席,并从最初的79位跃升至如今的第20位,排位上升代表了业界及权威机构对芒果TV所取得的成绩和发展的肯定。

事实上一路走来并非坦途,2014年初生的芒果TV获得了湖南广电热门IP资源独家播出权,正式开启独播战略实现真正的互联网转型。优质独家内容的加持下,芒果TV建立起视频网站、移动客户端、芒果互联网电视、湖南IPTV等多屏产业。

一片质疑声中,芒果TV成绩傲人。公司资料显示,2015年6月,芒果TV完成A轮超5亿元融资,投后估值70亿元;一年后,其完成B轮15亿元人民币融资,投后估值135亿元。除此之外,芒果TV广告收入更是由2014年6000万元增长至2018年超20亿元,目前芒果T有效会员会员数量已突破1500万,成为继“爱优腾”之后国内第四大视频平台。

从“独播”到“独特”的战略升级与“以内容为核心”的战略驱动,芒果TV不仅打造了独特效应的内容传播体系,还源源不断地创造出现象级网络节目。2018年芒果TV虽然仅生产了全网综艺总量的10%,但在全网TOP10榜单中,芒果TV足足占据了五席,成就了一套“马栏山的爆款逻辑”。

2018年6月,芒果TV为完善新媒体产业链条建设,芒果TV的运营主体快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视、芒果娱乐五家公司整体打包注入上市公司快乐购,更名为芒果超媒,上市公司开始了从“媒体零售平台”向“国有新型主流媒体集团”的转型。

规模扩张的同时,芒果TV更是超越“爱优腾”成为国内唯一盈利视频平台,为上市公司贡献出亮眼业绩。2018年年报示,芒果超媒实现营业收入96.61亿,净利润8.7亿,同比增长21.03%。业内人士表示,芒果TV以差异化头部内容匹配并主导用户,高内容溢价空间对应独具优势的内容货币化能力。

多年蝉联互联网百强,芒果TV媒的品牌影响力和美誉度毋容置疑。值得注意的是,芒果超媒中报预增27.47%-44.93%。公司表示,业绩增长源于芒果TV会员用户规模持续增加,广告业务规模大幅增长。市场人士认为,芒果超媒持续盈利能力仍将延续,有望成为唯一连续三年盈利的视频平台。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐