投资 > 新闻

豆本豆豆奶,科技造就好营养

2019-08-14 14:40:39   中国金融商报网

近两年饮品界的发展趋势逐渐向营养、健康、天然等维度靠拢,豆奶则是其中的代表性品类之一,尤其是豆本豆豆奶,充分利用科技的力量,将营养、健康、天然的饮品理念贯彻到了极致。

贯彻营养、健康、天然的理念,需要企业具有自我约束力

云图片

商业化饮品要想贯彻营养、健康、天然的理念,需要做到无添加,而当下的饮品界“添加剂横飞”,营养、健康、天然的饮食理念缺乏明确的标准,要想这样的市场环境下做到无添加,需要企业自身拥有极强的自我约束力,要死磕工艺、重新研究生产方案不说,还要杜绝“伪无添加”现象,非良心企业不可为也。而豆本豆豆奶的生产厂商——达利集团恰恰是这样的良心企业。

达利集团所打造的知名品牌:达利园、可比克、好吃点、美焙辰、乐虎、和其正等,无一不是令人放心饮食的品牌。纵横商界之余,达利集团还投身慈善事业,8月13日,第九届“达利集团许世辉惠安教育基金”颁奖仪式在福建省惠安县举行。本届,共颁发奖教、奖学、助学金近1000万元,共有2822名学生获得奖励。达利集团许世辉惠安教育基金已经连续9年发放奖助学金,截至本届,累计发放奖助学金7500万元,惠及当地优秀师生近20000人次。有了强烈的社会责任感,就会产生强大的自我约束力,因此达利集团具备贯彻营养、健康、天然理念的潜质。

豆本豆豆奶的科技革命

在自身拥有社会责任感的大前提下,接下来就是工艺改革与创新的问题了。为此达利集团整合国际前沿科技资源,引进日本与瑞典的技术创新组合成其四大核心工艺:石磨破壁、原浆提纯、分子乳化、无菌锁真。

云图片

1. 石磨破壁技术。

大豆营养成分丰富,豆本豆豆奶要做的就是充分保留大豆的营养。石磨破壁技术采用了源自日本的“超微粉碎机”,该机器可以将大豆磨碎到几乎融化般的超微粒化状态,直径可小至1微米,使大豆子叶细胞充分破壁,营养得以充分释放。

云图片

2. 原浆提纯

大豆经过充分破壁后形成营养丰富的豆浆原液,需要进行原浆提纯操作。源自瑞典的卧螺分离技术使浆体中较轻的蛋白液形成内层液环,蛋白营养液得到有效提纯。

云图片

3. 分子乳化

从豆浆到豆奶,需要进行分子的乳化操作,通过源自瑞典的高压均质技术,以200倍大气压的超高压力,将营养物质压解变小并分散,使之均匀混合,豆浆就变成常温可稳定存在豆奶。

云图片

4. 无菌锁真

为了避免防腐剂的使用,豆本豆豆奶在罐装环节采用瑞典太空舱式无菌冷灌装技术,在太空舱级别的全封闭无菌状态下完成罐装操作,使豆本豆豆奶在不添加防腐剂的情况下,保鲜长达9个月。

云图片

豆本豆有机豆奶的配料表中只有水、有机大豆和白砂糖,是真正的营养、天然、健康的饮品。简单配料与复杂工艺的背后,是达利集团用心做产品,对社会具有高度责任感的企业形象的体现,其值得我们为其点赞!

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐