投资 > 新闻

重磅!2019年7月国内区块链融资10强发布 艾达链(ASC)合作伙伴蚁族网强势上榜

2019-08-12 15:25:48   中国金融商报网

8月8日,新华社旗下中国金融信息网与烯牛数据联合发布2019年7月份国内一级市场区块链项目融资10强榜单,其中艾达链(ASC)中国区战略合作伙伴蚁族网作为电商领域唯一上榜的区块链企业,荣登榜单前四强。

从榜单来看,在整体融资大幅下滑的趋势下,2019年7月份国内区块链项目融资数量出现回升。监测数据显示,与实体经济结合的项目依然占据着榜单的主流,分别涉及电商、金融、大数据、交通运输、传媒、产权、房地产和游戏等领域。特别是蚁族网所在的电商领域。

进入后电商时代,传统电商平台及私域B端面临中心化思想的束缚,头部垄断、资金不足、数据无确权、运维成本高、人才匮乏等一系列的发展瓶颈,需要通过去中心化合作寻求成本更低、效率更高的方式来促进自我的升级发展。

蚁族网作为新加坡艾达链Adanos Chain(ASC)中国区市场的战略合作伙伴,负责艾达链项目中国区市场推广及落地生态布局。而艾达链项目基于美国硅谷区块技术研究中心强大的底层技术,构建行业先进的电商领域BAAS生态系统,该系统通过DPOC信用权益证明共识机制、POL跨链共识机制,集全球去中心化电商生态、全球节点互联、聚合供应链云仓、价值数据服务于一体,实现用户数据与资源的共治、共享、共联及精准市场的扩展,有效解决全球电商生态发展中所普遍面临的各种瓶颈及痛点问题。

通过艾达链BAAS生态系统构建的去中心化电商数据银行,能让电商生态中的每一个参与者都能真正成为数据的主人。让开店的商家不仅是商家,同时也是艾达链生态的合伙人。让每一个消费者也不只再是纯粹的消费者,消费者也是数字经济的贡献者,让消费者也能参与到艾达链生态的红利分配中,同时作为数据生产者的消费商(B端用户)成为艾达链生态的合伙人一起参与到数字经济所带来的红利分享中。

这种由被动式参与传统电商生态建设向主动参与到去中心化电商生态建设的转型,将推动电商新生态的产业变革。这种生产关系的转变将大量节约电商行业因恶性竞争所浪费的各种资源,提高行业的协同发展,形成共享共治共联电商行业的可持续性、和谐共赢的良性发展生态圈。

2018年艾达链团队参与到蚁族网旗下蚁购电商平台项目落地应用的开发,蚁购作为艾达链BAAS系统框架下的第一个子项目是中国领先的区块链电商系统平台,消费挖矿及艾达链的信用体系的技术应用,让蚁购自2018年10月上线以来发展迅猛,用户数达到近300万,其日活用户达到数万人,开发的优质供应链商品SKU数达到20万个,还与京东、小米等S2B生态形成了战略合作。

艾达链作为全球首条聚焦于电商领域的区块链,基于其强大的区块链底层技术,以推动电商新生态的产业变革为使命,致力成为下一代电商发展引擎,实现电商领域的共享+共治+共联的和谐新生态体系。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐