投资 > 新闻

中国通广受邀出席“另类投资全球金融峰会” 科技+金融渐成行业新趋势

2019-08-12 14:24:38   中国金融商报网

2019年7月30日至31日,“另类投资全球金融峰会”在北京拉开帷幕。来自金融、科技等多个领域的近百位行业精英及媒体嘉宾出席。本届峰会围绕金融科技、另类投资、另类数据等热点话题,探讨新兴技术与金融领域不断融合形势下的行业新趋势。

“另类投资”不另类 渐成市场“新宠”

在大数据投资管理新时代,另类数据的价值得到全球金融量化巨擎的关注和应用,未来另类数据在金融服务中的角色将越来越重要,如何有效利用另类数据组成的新型生态系统促进资产组合配置、优化以及风险管理,并为客户带来更好的投资成果,日益成为大众关注的热点。

在为期两天的峰会中,来自中国人保、中银国际、嘉实基金、摩根大通、中国通广、明晟、标普全球等知名机构的近百名重量嘉宾以13场主题论坛的形式,就金融、科技领域的热点话题进行观点碰撞,呈现了一场别开生面的金融科技盛宴。

中国通广代表认为,随着国内资本市场的协调发展,金融体系逐渐得以完善,另类投资正逐步走到舞台中央,将成为市场新宠,它的应用场景是广泛而多样的,在政信金融行业中就有着非常光明的发展前景。在重大基础设施和城市基础设施、城市化改造方面,投资周期长、资金缺口大,如何结合大数据与精准的量化分析模型来实现健康运转、保障流动性的同时更进一步化解债务压力,也是中国通广关注的重点领域之一。

“金融+”服务实体经济 应对新挑战

如何让科技融入金融业更好的服务实体经济是近年来引发大众高度关注与讨论的热门话题,也成为此次峰会的分论坛主题之一。

受邀出席的中国通广代表也加入到这个议题的互动对话中。他表示,科学技术给人类社会带来了方方面面的变革和革新,也改变了金融服务的方式和方法。科技+金融的核心就是用技术驱动金融创新,使金融服务的效率和精度得以提高,降低金融风险和成本。借助数据和技术这两大核心驱动的加持,金融服务可以智能化、便捷化、低成本化的姿态去重塑、改变实体经济的传统运作模式,促使其走向新生。

中国通广旗下政信云就是在科技+金融理念下诞生的金融服务实体经济平台,有储备的大量社会资源为基础,政信云正逐步通过大数据、云计算等技术,打造智能化、高效对接的金融科技服务平台和应用场景,为政府产业、中小微企业、大型企业、国资企业提供产业投融资服务、信息与媒体服务、产业资源及高效的金融服务,推动区域实体经济向前发展。

“科技是未来金融业得以持续发展的核心动力”成为在场人士的一致共识,云计算、大数据、AI等前沿科技与金融服务的深度结合将进一步提振实体经济,并借助聚合平台的资源与连接形成长尾效应,“晴天助力、雨天撑伞”,成为应对当前国家发展建设新挑战的“压舱石”。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐