投资 > 新闻

华池县与政信投资在京洽谈 抢抓机遇大力发展红色旅游

2019-08-12 14:24:18   中国金融商报网

近日,有媒体从多家在线旅游网站获悉,今年暑假或将有过亿人次选择红色旅游。

红色旅游升温 革命老区瞅准机遇

据某旅游网机票事业部负责人介绍,6月至今,红色旅游热度大增,将陕、甘、宁革命老区作为关键词的机票搜索,大幅度增长。许多家长将红色景点作为亲子活动的重要场所,利用假期,前来接受红色教育。

与此对应的是,一些具备红色旅游基因的地区已瞅准发展良机,围绕吃住行游购娱等要素,大力发展红色观光体验游,带动地域消费不断走热。有“陕甘革命根据地”之称的甘肃省华池县在红色旅游基础设施不断完善的情况下,注重引入市场机制,加快与社会资本方、金融机构展开合作,为做大红色旅游提质增效。

抢滩红色旅游经济 华池县引强援

8月2日下午,甘肃省庆阳市华池县南梁红色景区管理委员会领导一行到访政信投资有限公司,双方领导就政信金融服务华池县做大做强红色旅游展开深入对接。

华池县是我党历史上地位独特的革命老区,历史上老一辈革命家在华池南梁创建了西北第一个陕甘边苏维埃政权。开辟了以南梁为中心的陕甘革命根据地,成为第二次国内革命战争后期全国硕果仅存的革命根据地。

华池县南梁红色景区管理委员会领导表示,华池县南梁红色景区将在打造红色革命遗址参观游的基础上,大力发展红色文化体验游,打造旅游、教育、参观为一体的红色景区。然而由于自身财力不足以完全支撑发展规划的实施,希望诸如政信投资这样有实力的社会资本方能够给予金融支持,助力景区项目加速落地建设。

突围资本困境 政信投资有利器

政信投资领导表示,由于革命历史原因,丰富的红色旅游资源往往分布在地形复杂、远离大中城市的中部和西部,这些地方自身的经济基础较弱,投融资方式比较单一,使得红色旅游开发资金严重不足。政信投资利用政信金融平台融资优势,可帮助其打开资本市场,吸引使更多社会资本进来,并结合市场供需环境,科学引流资金到红色旅游发展最需要的地方,确保合理、有效利用,从而加快红色旅游资源的开发和发展;还能帮助地方创新投融资方式,制定更科学、高增信的结构化融资,达到降低总体融资成本的目的,以减轻融资压力。

针对重点红色旅游项目的用资问题,可联合政信智库资源深入挖掘革命老区独特的政治优势,结合市场化的包装设计,让项目能够争取到中央转款资金,并撬动国开行、农发行等商业贷款,以此突破重点项目落地的资本困境。

通过深入沟通,会谈取得了显著成果。华池县南梁红色景区管理委员会与政信投资均表示了良好的合作意向,后期将就具体红色旅游项目及配套金融服务合作展开实质性的对接,一道把握机遇为地方经济发展贡献力量。

相关阅读

美图推荐

济南又有城市新名片,今天起大家叫我“网红济南”
下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?

精彩推荐