投资 > 新闻

首届民间公益力量论坛在昆举行

2019-08-12 10:42:02   中国金融商报网

8月10日,首届民间公益力量论坛在昆明举办,来自云南及全国各地的慈善机构、民间公益组织齐聚一堂,共同探讨新形势下民间公益组织的发展和面临的新挑战。

近年来,随着慈善公益理念的普及,乐善好施、扶危济困等中华传统价值观不断发扬光大,越来越多的爱心企业和爱心人士加入了慈善公益的阵列,慈善事业、志愿服务等已成为社会各界扶费济用、奉献社会的重要渠道。全国各地由爱心企业或爱心人士发起的爱心活动越来越多,而且直接面向困难群体。帮他们实实在在地解决问题,充分彰显了爱心的温度和公益的力量。

云南华人科技公益基金会(联盟)理事长孙东晓介绍,改革开放以来,中国的民间公益逐渐形成了一股无形的力量,同时也存在许多不规范的问题,“希望在大家的共同努力下,我们能形成一个民间公益力量大联盟,为祖国的慈善公益事业奉献一份微薄之力。” 云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队队长杨海龙分享了如何发挥互联网的作用来助推慈善公益事业的经验,阐述了网络众筹项目的策划设计、统筹管理、执行落地等方法。此外,来自中华慈善总会、香港大众慈善总会、云南中道创业就业基金会的相关负责人也畅聊各自在做慈善事业过程中的心得。

首届民间公益论坛由云南华人科技公益基金会(联盟)、云南中道创业就业基金会联合主办,来自全国各地的慈善机构、民间公益组织、企业家、爱心人士及志愿者共计500余人参会,相关业内人士围绕互联网改变中国公益生态、《慈善法》等法律法规使公益制度迈上新台阶、公益领域多元化发展行业格局逐步形成、公益力量推动企业社会责任建设等内容做了阐述,众人就新形势下民间公益组织的发展和面临的新挑战出谋划策。

本届论坛的策划者、云南麦田文化负责人杨楠道出了活动的初衷,通过首届民间公益力量论坛的举办,来推动公益慈善队伍不断壮大,“我们相信将有更多爱心和智慧在这里汇聚,更多更高效的公益慈善好点子在这里产生,也将使更多处于困境中的人重获希望和信心。积沙成塔,众志成城。”

当天,与会全体志愿者还进行了自愿加入民间公益力量联盟的庄严宣誓,承诺努力成为一名有责任、有担当、有爱心的志愿者,为民间慈善公益事业奉献自己的力量。现场,主办方对近年来向公益慈善事业做出积极努力及无私奉献的310多个爱心单位、爱心企业、爱心人士、优秀志愿者、最佳志愿者、博爱志愿者等单位和个人做出了表彰。

相关阅读

美图推荐

下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?
“中国煤矿尘肺病防治基金会中安普慧基金” 及“安全文化进煤炭行业公益行动”河南首航

精彩推荐