投资 > 新闻

宋书玉:绵柔为敬畏上帝而酿,上帝就是消费者

2019-08-11 16:44:14   新众网

从历史深处走来的绵柔到底该如何定义?绵柔如何开启美好生活?8月11日,“寻味绵柔”梦之蓝美好生活发布在南京拉开帷幕,国医大师、国学大师、国酒大师等专家齐聚一堂,论道“绵柔”。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉指出,绵柔“而今是为敬畏上帝而酿,上帝就是消费者。”

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉

宋书玉认为,美酒之美,最核心的就是品牌和品质的个性表达,绵柔品格在中国名酒产品品质和价值表达方面个性鲜明。洋河的绵柔品质成名于名酒之时,1979年第三届全国评酒会八大名酒评定,“甜、绵、软、净、香”的专家评价奠定了洋河的绵柔风格。

新时代、新环境下,绵柔也有了新的表达。宋书玉指出,“如果说绵柔从开始的时候,是为敬帝王而酿的一种品质追求,以贡酒之誉昭示天下。而今是为敬畏上帝而酿,上帝就是消费者。”

绵柔是什么?在宋书玉看来,绵柔酿造的真谛,是一种信仰,是一种理念,更是一种精神。

绵柔是一种信仰。洋河为敬而酿就是一种信仰,坚定不移,百折不挠。酿造绵柔好酒就是永恒的追求。其一绵柔信仰在于,敬畏天地,敬畏自然,敬畏五谷。自然为绵柔提供了天地造化。其二绵柔信仰在于敬畏法理,尊法而酿,酿造安全品质。其三,绵柔信仰的重要体现就是用心酿造。

绵柔是一种理念。绵柔酿造理念源于道法自然,尊师重道,天人合一。道法自然是绵柔酿造的方向和本源,开放的酿造方式,自然酿造丰富的微生物参与,形成了绵柔的自然酿造。尊师重道,由师徒传授到非遗传承。由酿酒艺人到大国工匠。绵柔价值就在于尊师重道,传承有序。酿酒大师与酿酒微生物心灵相通,人感天意,天随人愿,天人合一,共酿绵柔。

绵柔是一种精神。宋书玉指出,绵柔有两个非常重要的精神特质,一是绵柔酿造的匠人精神,一是绵柔酿造的创新精神。洋河始终坚持不急不躁酿造绵柔好酒,体现的正是匠人精神。精益求精,一丝不苟,持续提升酿造技艺,追求完美酿造。创新精神更是绵柔酿造不断提升的持续动能。宋书玉强调,洋河一直是中国白酒创新重要的参与者和推动者,正是持续不断的技术创新,不断提升绵柔的个性风格和健康价值,才使绵柔风格更加清晰,绵柔健康价值更加彰显。同时,宋书玉对洋河正在探索的智能绵柔酿造表示了期待。

最后,宋书玉表示,产业高质量发展新时代,绵柔美酒要酿造更绵柔。希望洋河股份坚定绵柔信仰,坚持绵柔理念,坚守绵柔精神,在美好生活的新时代,让绵柔美酒助兴美好生活更绵柔。

相关阅读

美图推荐

下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?
“中国煤矿尘肺病防治基金会中安普慧基金” 及“安全文化进煤炭行业公益行动”河南首航

精彩推荐