投资 > 新闻

广东海洋大学寸金学院领导干部赴北京参加研修培训

2019-08-09 11:22:21   中国金融商报网

8月1日-7日,湛江寸金教育集团执行总裁沈磊博士,广东海洋大学寸金学院黄海晶副校长率学校部分教学单位及职能部门领导一行48人前往北京国家教育行政学院参加了“干部能力提升线上线下一体化研修班”。

此次研修班在湛江寸金教育集团和广东海洋大学寸金学院领导的关心指导下,依托国家教育行政学院的优质平台资源,精心组织系列课程,旨在提升该校领导干部政策理论水平和业务能力素质,进一步加强干部队伍建设,以适应新时代、新形势下学校转型发展对干部综合素质提出的新要求。

云图片

研修班开班

云图片

研修班学习现场

研修班时间安排紧凑,课程设置丰富。为期七天的培训中,学员们聆听了国家教育行政学院原副院长李文长教授、全国人大常委会教科文卫委员会教育室原主任叶齐炼教授、中国教育学会会长钟秉林教授、教育部教育发展研究中心专家咨询委员会副主任委员周满生教授等八名知名专家学者作的专题报告。这些报告视野宏大、高屋建瓴、思想深邃,既有宏观的国家教育政策的解读与分析、高等教育改革与发展趋势,又有高校管理体制改革与创新、高校内涵发展与质量建设、大学学科建设等高校的实践经验介绍。除专题报告外,行动学习、分组研讨、实地参观、案例分享等活力的教学形式也使学员们在学习中革新观念,在交流中升华认识。学员们畅谈学习收获和体会,结合工作实际谈问题、提建议,进一步巩固了学习成果。

广东海洋大学寸金学院黄海晶副校长在研修班结业典礼上表示:“本次研修过后,参训的领导干部对于在国家高等教育发展大局下,学校的发展使命是什么、我们应持有什么样的大学价值理念,应从什么方位来考虑学校的发展和个人的素养提升,应该都有了更清晰的认识。希望参训的领导干部们在深化认识中形成共同的关于学校管理的价值理念,在达成共识中凝聚力量,推动学校的改革发展。”

相关阅读

美图推荐

下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?
“中国煤矿尘肺病防治基金会中安普慧基金” 及“安全文化进煤炭行业公益行动”河南首航

精彩推荐