投资 > 新闻

网红科技NAD+没落之后,NR技术再破壁垒,真正抗衰时代来临

2019-07-05 10:27:33   中国金融商报网

成千上万个抗衰老概念,都抵不过一个李嘉诚服用NAD+。

NAD+推开人类长寿的科技之门

1904年,诺贝尔化学奖得主Sir Arthur Harden首先在酵母发酵过程中发现NAD+的存在。NAD+最早为人们熟知的功能是参与生物体内的能量代谢过程。此外,NAD+作为底物调控细胞信号转导也吸引了科学家们的广泛关注。不过最令人兴奋的是,NAD+介导的信号通路对人类衰老的进程也发挥着重要的调控作用。

但是NAD+的含量随着年龄的增大而降低,从30岁开始NAD+活性和含量明显下降,每20年减少50%,随着体内辅酶I含量的减少,衰老也将加快。

NAD+的降低会带来身体一系列健康问题的出现

顶级科研杂志《科学》指出调节NAD+的含量可以同时增长健康寿命和整体寿命”!研究者们认为,大量的人类细胞实验和动物实验结果表明,NAD+或将推开人类长寿的科技之门。

日常膳食不能补充NAD+,抗衰遇难题

据日本日经新闻网报道,毛豆、西兰花、黄瓜、鳄梨,番茄等果蔬中含有微量可补充人体细胞NAD+的物质。

但是,根据FDA(美国食品药品监督管理局)的等效原则:若人体细胞补充的NAD+达到有效量,一个成年人每天则需要吃掉32~128kg的毛豆,或者54~240kg的西兰花。这样显然不够现实。在补充人体细胞NAD+含量这件事上科学家又遇难题。

NAD+前体甄选不容乐观,研究中断

由于NAD+分子量太大,不易于人体的吸收,所以科学家们就从NAD+的前体开始入手。从补充NAD+的角度来讲,可以补充NAD+三个代谢循环的四类前体烟酸、色氨酸、烟酰胺和NMN/NR。但是有的前体是受本身限速酶的限制,有的前体通过口服之后转化成NAD+的效率并不高。综合而言:NMN/NR是补充NAD最科学有效的方式。

不容乐观的是,实验证明NMN/NR也具有一定缺陷。未经处理的NMN/NR直接食用,一旦过量会影响丘脑SIRT1表达,SIRT1是Sirtuin家族的重要成员,有研究显示,其对于形成和维持血管有着重要意义。

更多资料表明,SIRT1对于维护端粒长度至关重要,并且SIRT1可以防止辐射对端粒的伤害,NAD+激活Sirtuin家族,而NMN/NR是前体NAD+前体,那么为什么过量NMN反而抑制SIRT1了?这可能是因为NMN/NR在肝脏被CD38代谢成NAM(烟酰胺),而NAM恰恰是SIRT1的抑制剂。所以大量口服NMN/NR将产生副作用,这为追寻“长生不老”的科研痴迷者设置了不小的障碍。

科学始终是一件很燃的事情,它让不同国家、不同文化的人能够跨越壁垒,通力合作,振奋全人类的精神。

2009年,美国医学与生物工程院院士文学军教授带领美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室科学家首次跨界合作。在特色酶法制造的基础上添加专利配方,提取出高纯度NAD+的前体NR后加入保护基团,促使其直接酶化迅速补充体内NAD+。融合专利技术TOPIA 生物活性硫技术,使NR在进入细胞后形成高电子密度结构,具有高亲电子性和与自由基反应的能力,降低氧化应激和炎症反应,高效诱导线粒体产生抗自由基辅酶消除导致老化与致病的代谢废物。值得骄傲的是,文学军院士本人因该项技术被国际媒体评论为“掌控NAD+人体再生效果第一人”。

该专利技术不仅成功解决了NR通过服用在肝脏被CD38代谢成NAM(烟酰胺)带来的安全问题,并且在符合人体安全标准的前提下,率先将烟酰胺核糖(NR)的含量提升到300mg,每天2粒可以使NAD+的含量提升60%。这所带来的协同果效,科学家最终给它取名为Novis,寓为返老还童之意。

NOVIS的问世意味着“长生不老”的“黑科技”不仅存在科幻里,现在,文学军教授的团队所带来的这项科技突破表明,这一切终将变成现实。

相关阅读

美图推荐

下注“健康共同体”,医疗科技独角兽引领互联网+医疗健康2.0
两大实力派共创,易烊千玺用照片故事为nova5系列新品发声
nova5系列新品发布会 代言人易烊千玺再放大招?
“中国煤矿尘肺病防治基金会中安普慧基金” 及“安全文化进煤炭行业公益行动”河南首航

精彩推荐