投资 > 新闻

中投摩根用金融科技助力零售业态智慧升级

2019-06-20 17:39:39   中国金融商报网

供应链与新零售

没有供应链就没有新零售,供应链的优化将决定新零售的未来。

供应链金融的发展,可以将资金流有效整合到供应链管理的过程中,有利于增加有效金融供给,满足围绕核心企业的供应链上众多小微企业的融资需求,也是推动和深化金融供给侧结构性改革的重要切入点。

供应链金融正在成为“互联网+”时代企业拓展融资渠道的重要途径之一,借助大数据征信、物联网等创新技术,为核心企业及其上下游企业提供交易平台和融资解决方案,有效提高了供应链金融服务效率和产业优化升级。

在山西省太原市,中投摩根与山西美特好集团的合作使得上述愿景得以实现,供应链金融与零售业相结合,给当地美特好超市众供应商带来了实实在在的收益。

中投摩根与山西美特好集团

2017年中投摩根与山西美特好集团达成战略合作,是中投摩根在“互联网金融+零售”生态链上的全新布局,成为企业发展路上的里程碑事件。

美特好的众多供应商也因此成为了受益者,当前,与美特好合作的供应商已经累计在中投摩根形成融资项目402个,金额达100694000元。

“门槛低,方便快捷,最快一天到账,随用随借,没有其他额外的费用”,这是美特好超市供应商对中投摩根与美特好合作的供应链金融项目的好评。借助金融科技的力量,中投摩根始终力求能够实现让借款人以更低的成本,更高的效率,更便捷的操作拿到周转资金。

在此过程中,出借人也直接参与到支持实体企业及实体经济发展的事业中来。通过中投摩根的风控筛选和信息披露,出借人详细地了解了企业的情况和借款用途,并做出出借决策,将闲置资金出借给合适的借款人。

相关数据显示,我国共有2000多万的小微企业法人,此外还有6000多万的个体工商户,这些小微企业占了市场主体的90%以上,贡献了全国80%的就业、70%左右的专利发明权、60%以上的GDP和50%以上的税收。

中投摩根公司将一如既往地借助金融科技的风险识别能力,联合广大出借人一起持续服中小微企业、助力小微经济发展,为中国实体经济贡献力量。

中投摩助力零售业态智慧升级

通过核心企业在产业链的枢纽连接作用,中投摩根帮助出借人给实体企业注入着源源不断的资金“活水”。经历线下商超的“跑马圈地”,也历经了线上高歌猛进抢流量获取顾客,目前中国零售业进入“线上+线下”深度融合的“智慧零售”时代。新一轮科技革命和产业变革将给中国带来一次利用新技术“变轨”实现跨越和利用全球价值链、产业链、供应链“重构”实现跃迁的重大机。

以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的金融科技正与传统供应链金融深度融合,有望通过将核心企业信用多级传导和资金闭环运作方式,相对风险可控地批量带动零售业态进一步发展升级。

相关阅读

美图推荐

“中国煤矿尘肺病防治基金会中安普慧基金” 及“安全文化进煤炭行业公益行动”河南首航
不忘初心 牢记使命——河南首部中原革命史通俗读本《红色中原》首发座谈会在郑州举办
富士通推出最新旗舰型生产级扫描仪:fi-7900和fi-7800
中信优享+举办青年态度论坛 脱口秀冠军庞博带你探索青年不等式

精彩推荐